Шоколадная панна-котта с голубикой
Шоколадная панна-котта с голубикой – видео-рецепт за 10 минут ⭐ Ингредиенты: сливки 33% жирности, сахар, шоколадная глазурь, ванилин, порошковый желатин, вода.
Ingredients
- Для блюда по рецепту потребуется:
- Сливки 33% жирности — 500 мл.
- Сахар — 100 гр.
- Шоколадная глазурь — 3 ст. л. = 75 гр.
- Ванилин 1 щепотка = 1 гр.
- Порошковый желатин — 2 ст. л. = 30 гр.
- Вода
- 90 мл.
Пошаговая рецепт приготовления
Первым делом, желатин насыпьте в миску, залейте водой. Оставьте его набухать.Выбирайте самые качественные сливки. В сотейнике смешайте сливки, добавьте сахар и ванилин и отправьте на плиту. Поставьте сливки кипятиться и неприрывно пемешивайте их. Доведите до кипения. Выключите плиту, соедините набухший желатин и сливки и помешивайте до полного растворения желатина.Избегайте активного помешивания, чтобы не нарушить структуру десерта. Влейте сливочную массу в миску с шоколадной глазурью. Перемешайте и разлейте панна-котту по формочкам.Вы можете придать панна-котте абсолютно любую форму, залив ее в стаканы, креманки, формы для выпечки или фарфоровые чашки. Если вы планируете использовать формочки для теста, то обязательно смажьте их растительным маслом, перед тем как будете заливать панна-котту. Поставьте панна-котту в холодильник на пару ч., и ваш десерт готов!Если вы использовали формы для теста, их нужно будет сначала опустить на 30 секунд в горячуу воду, и только потом вынимать десерт.
Питание
-
294.78 Калорий
-
17.3g Углеводы
-
23.51g Жиров
-
4.8g Протеин
Десерты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев