Азиатская лапша с тофу
Ingredients
- 60 гр. соба (гречневой лапши)
- 1 ст. л. + 1,5 ч. л. кремовой арахисовой пасты
- 1 ч. л. соуса хойсин
- 0,5 ч. л. острого соуса с чесноком
- 1 ст. л. + 1 ч. л. сока лайма (примерно из 1 лайма)
- 1 ч. л. тёмного кунжутного масла
- 0,5 ст. готовой тонко нашинкованной смеси для капустного салата Коул Слоу
- 2 ст. л. свежих листьев кинзы
- 1 перо зелёного лука, тонко нарезанное
- Половина оранжевого, красного или жёлтого сладкого перца, нарезанная тонкими полосками
- Половина иранского огурца, разрезанная пополам и нарезанная тонкими полосками
- 2 пластины чипсов из морских водорослей, нарезанные тонкими полосками
- Необходимое оборудование: литровый пластиковый контейнер или стеклянная банка
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте лапшу удон, следуя указаниям на упаковке (не переварите, иначе станет слишком мягкой.) Слейте воду, в которой готовилась лапша, оставив примерно 1/3 ст.Тем временем разогрейте в средней сковороде 2 ст. л. масла на умеренном огне. Промокните тофу насухо, обсыпьте солью и перцем. Добавьте тофу в сковороду и обжаривайте до золотистого цвета (примерно по 2 мин. с каждой стороны). Отставьте на время и поддерживайте в теплом виде.
Добавьте в сковороду 1 ст. л. масла и зелень. Обжаривайте, перемешивая, до увядания. Добавьте лук-шалот, измельченный сушеный кайенский перец, 1 ст. л. масла, соевый соус и сахар. Влейте воду, оставшуюся после приготовления лапши. Варите, чтобы получился бульон.Распределите лапшу и зелень по 4 мискам, сверху выложите тофу.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024