Счётчик Яшы
Азиатская лапша с тофу: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Блюда для обеда

Азиатская лапша с тофу: рецепт

Азиатская лапша с тофу

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 60 гр. соба (гречневой лапши)
  • 1 ст. л. + 1,5 ч. л. кремовой арахисовой пасты
  • 1 ч. л. соуса хойсин
  • 0,5 ч. л. острого соуса с чесноком
  • 1 ст. л. + 1 ч. л. сока лайма (примерно из 1 лайма)
  • 1 ч. л. тёмного кунжутного масла
  • 0,5 ст. готовой тонко нашинкованной смеси для капустного салата Коул Слоу
  • 2 ст. л. свежих листьев кинзы
  • 1 перо зелёного лука, тонко нарезанное
  • Половина оранжевого, красного или жёлтого сладкого перца, нарезанная тонкими полосками
  • Половина иранского огурца, разрезанная пополам и нарезанная тонкими полосками
  • 2 пластины чипсов из морских водорослей, нарезанные тонкими полосками
  • Необходимое оборудование: литровый пластиковый контейнер или стеклянная банка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте лапшу удон, следуя указаниям на упаковке (не переварите, иначе станет слишком мягкой.) Слейте воду, в которой готовилась лапша, оставив примерно 1/3 ст.Тем временем разогрейте в средней сковороде 2 ст. л. масла на умеренном огне. Промокните тофу насухо, обсыпьте солью и перцем. Добавьте тофу в сковороду и обжаривайте до золотистого цвета (примерно по 2 мин. с каждой стороны). Отставьте на время и поддерживайте в теплом виде.

2

Добавьте в сковороду 1 ст. л. масла и зелень. Обжаривайте, перемешивая, до увядания. Добавьте лук-шалот, измельченный сушеный кайенский перец, 1 ст. л. масла, соевый соус и сахар. Влейте воду, оставшуюся после приготовления лапши. Варите, чтобы получился бульон.Распределите лапшу и зелень по 4 мискам, сверху выложите тофу.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться