Счётчик Яшы
Хашбрауны с красной икрой и яйцом пашот | Пошаговые рецепты ✨
Блюда из картофеля/ Вторые блюда

Хашбрауны с красной икрой и яйцом пашот

Хашбрауны с красной икрой и яйцом пашот

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 1
Время подготовки: 8,75 Общее время приготовления: 35

Хашбрауны с красной икрой и яйцом пашот – видео-рецепт за 30 минут ⭐ Ингредиенты: картошка, яйцо, лук, столовый уксус, икра красная, сметана, соль, чёрный молотый перец.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Картошка — 1 шт. = 130 гр.
  • Куриное яйцо — 2 шт. = 120 гр.
  • Репчатый лук — 1 шт. = 80 гр.
  • Столовый уксус — 1 ст. л. = 15 гр.
  • Икра красная — 70 гр.
  • Сметана — 2 ст. л. = 50 гр.
  • Соль
  • Черный перец молотый***Для украшения потребуется:
  • Свежая зелень — по желанию

Пошаговая рецепт приготовления

1

Очищенный картофель натрите на крупной терке и переложите в глубокую миску. Затем тщательно отожмите картофельную массу и слейте лишнюю жидкость. Лук нарежьте мелким кубиком и добавьте его в картофельную массу. Затем туда же добавьте 1 яйцо, соль и перец по вкусу. Посыпьте всю массу мукой для того, чтобы тесто лучше схватилось. Полученную смесь тщательно перемешайте несколько раз до образования однородной структуры. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выкладывайте 2 ст. л. теста, формируя драник. Поступите таким образом со всем тестом. Каждый драник обжарьте по 4 мин. с обеих сторон до румяной корочки. Пока драники готовятся, приступайте к приготовлению яйца пашот. Поставьте кастрюлю с водой на огонь, добавьте в нее уксус и доведите воду до кипения. Аккуратно разбейте в миску яйцо. Убавьте огонь так, чтобы вода слабо кипела, а затем с помощью ложки или венчика сделайте воронку и медленно влейте в центрворонки яйцо.Чтобы яйцо попало точно в центр, подносите миску максимально близко к воде. Готовьте яйцо на медленном огне 3 мин.. Готовность яйца можно определить по сварившемуся белку, желток должен остаться немного жидким. Когда яйцо сварилось, аккуратно достаньте его из кастрюли и переложите в посуду с холодной водой для того, чтобы смыть остатки уксуса, после чего выложите яйцо на тарелку и дайте ему просушиться.Если в процессе варки вы видите, что яйцо начинает прилипать ко дну кастрюли, начните слегка помешивать воду ложкой. Когда драники поджарились, и яйцо приготовилось, переходите к подаче блюда. Выложите драники на тарелку, выложите на них сметану, а по краям тарелки выложите икру. Блюдо готово.

Питание

  • 132,62 Калорий
  • 6,91g Углеводы
  • 7,49g Жиров
  • 9,2g Протеин

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ