Счётчик Яшы
Слабосоленая скумбрия в рассоле с пряными травами и специями | Пошаговые рецепты ✨
Закуски/ Закуски с рыбой

Слабосоленая скумбрия в рассоле с пряными травами и специями

Слабосоленая скумбрия в рассоле с пряными травами и специями

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 4
Время подготовки: 185 Время готовки: 555 Общее время приготовления: 740

Слабосоленая скумбрия в рассоле с пряными травами и специями – видео-рецепт за 20 минут ⭐ Ингредиенты: скумбрия, вода, соль, сахар, лавровый лист, кориандр, чёрный молотый перец, горчица, гвоздика.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Скумбрия
  • 900 гр.
  • Вода 1 л = 1000 гр.
  • Соль — 3 ст. л. = 75 гр.
  • Сахар 2 ч. л. = 10 гр.
  • Лавровый лист — 2 шт. = 2 гр.
  • Кориандр 3 гр.
  • Черный перец молотый 2 гр.
  • Горчица 2 гр.
  • Гвоздика

Пошаговая рецепт приготовления

1

Вымытые тушки скумбрии разделайте, удалите головы, плавники и хвосты, вычистите внутренности и ополосните водой от остатков внутренностей. Приступайте к приготовлению маринада, для этого в кастрюлю налейте воду, поставьте ее на плиту и доведите жидкость до кипения. По мере закипания воды добавьте в нее соль, сахар и специи и кипятите маринад в течение 5 мин.. По мере его готовности уберите с плиты и отложите в сторону для остывания. Пока маринад остывает, разделанные тушки скумбрии нарежьте на кусочки одинакового размера толщиной не более 1,5 см. Нарезанные кусочки рыбы уложите в емкость для соления, располагая каждый кусочек рыбы, плотно друг к другу. Залейте рыбу в лотке остывшим маринадом так, чтобы он полностью покрывал скумбрию. Присоедините в маринад специи, рекомендуемые по рецепту, накройте емкость с рыбой в маринаде крышкой и уберите блюдо в холодильную камеру на 12 ч. для засаливания.

Питание

  • 89,08 Калорий
  • 0,69g Углеводы
  • 5,98g Жиров
  • 8,15g Протеин

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ