Слабосоленая скумбрия в рассоле с пряными травами и специями
Слабосоленая скумбрия в рассоле с пряными травами и специями – видео-рецепт за 20 минут ⭐ Ингредиенты: скумбрия, вода, соль, сахар, лавровый лист, кориандр, чёрный молотый перец, горчица, гвоздика.
Ingredients
- Для блюда по рецепту потребуется:
- Скумбрия
- 900 гр.
- Вода 1 л = 1000 гр.
- Соль — 3 ст. л. = 75 гр.
- Сахар 2 ч. л. = 10 гр.
- Лавровый лист — 2 шт. = 2 гр.
- Кориандр 3 гр.
- Черный перец молотый 2 гр.
- Горчица 2 гр.
- Гвоздика
Пошаговая рецепт приготовления
Вымытые тушки скумбрии разделайте, удалите головы, плавники и хвосты, вычистите внутренности и ополосните водой от остатков внутренностей. Приступайте к приготовлению маринада, для этого в кастрюлю налейте воду, поставьте ее на плиту и доведите жидкость до кипения. По мере закипания воды добавьте в нее соль, сахар и специи и кипятите маринад в течение 5 мин.. По мере его готовности уберите с плиты и отложите в сторону для остывания. Пока маринад остывает, разделанные тушки скумбрии нарежьте на кусочки одинакового размера толщиной не более 1,5 см. Нарезанные кусочки рыбы уложите в емкость для соления, располагая каждый кусочек рыбы, плотно друг к другу. Залейте рыбу в лотке остывшим маринадом так, чтобы он полностью покрывал скумбрию. Присоедините в маринад специи, рекомендуемые по рецепту, накройте емкость с рыбой в маринаде крышкой и уберите блюдо в холодильную камеру на 12 ч. для засаливания.
Питание
-
89,08 Калорий
-
0,69g Углеводы
-
5,98g Жиров
-
8,15g Протеин
Вторые блюда View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Без комментариев