Хрустящие палочки из цуккини по-каджунски
Ingredients
- 250 гр. цельнозерновых спагетти, разломанных пополам
- 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 1 ст. л. томатной пасты
- 4 зубчика чеснока, тонко нарезанных
- 2 средних помидора, нарезанных на кусочки
- Горсть свежих листьев базилика + дополнительно для подачи
- Большая щепотка перетёртых хлопьев красного перца
- 0,5 ст. тёртого пармезана + дополнительно для подачи
- 60 гр. низкокалорийного сливочного крем-сыра, нарезанного небольшими кусочками
Пошаговая рецепт приготовления
Установите 2 решётки духовки на нижнем и верхнем уровне и разогрейте духовку до 220°С. Поставьте решётки для выпечки на противни и щедро сбрызните их кулинарным спреем.В большом пакете с зиплоком смешайте муку и каджунскую приправу. В другом таком же пакете смешайте яйца и 0,5 ч. л. соли. В третьем пакете смешайте панировочные сухари и 0,5 ч. л. соли.
В первый пакет положите половину всех палочек цуккини и хорошо потрясите, чтобы обвалять их в муке. Достаньте палочки и стряхните излишки муки. Переложите их в пакет с яйцами и так же хорошо потрясите и помассируйте руками, чтобы кабачки покрылись яичной смесью. (Чтобы всё получилось аккуратно, лучше одной рукой работать с сухими ингредиентами, а другой – с жидкими). Затем переложите их в пакет с сухарями и полностью обваляйте. (Зелёные кабачки всё равно будут немного проглядывать сквозь панировку). Переложите их на подготовленные противни и щедро сбрызните кулинарным спреем (переворачивать палочки не обязательно). То же самое повторите с оставшимися цуккини.Запекайте до золотистой корочки и мягкости 25 – 30 мин.. В середине запекания поменяйте противни местами.Тем временем в небольшой миске смешайте майонез, горчицу, огурцы и острый соус. Подавайте дип с палочками цуккини.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024