Счётчик Яшы
Классические эклеры с заварным кремом | Пошаговые рецепты ✨
Выпечка/ Эклеры

Классические эклеры с заварным кремом

Классические эклеры с заварным кремом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 4
Время подготовки: 31,25 Общее время приготовления: 125

Классические эклеры с заварным кремом – видео-рецепт за 97 минут ⭐ Ингредиенты: соль, молоко, пшеничная мука хлебопекарная, сливочное масло, яйца, вода, сахар, ванилин.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Соль 0.5 ч. л. = 5 гр.
  • Молоко 650 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для крема в кастрюлю или сотейник налейте 150 мл молока, добавьте 250 г сахара и 2 яйца. Добавьте в кастрюлю просеянную муку 160 г и ванилин, хорошо размешайте массу венчиком. Отдельно доведите до кипения оставшееся молоко 500 мл. Тонкой струйкой влейте молоко в мучную смесь, непрерывно помешивая, чтоб яйца не свернулись. Поставить кастрюлю на огонь и варите крем, помешивая, 12-15 мин.. Крем должен загустеть и держаться на венчике или медленно с него стекать. Крему дайте немного остыть и добавьте в него мягкое сливочное масло 50 г. Крем накройте пищевой плёнкой "в контакт" для того, чтобы он не взялся коркой. Для теста в кастрюлю налейте воду, добавьте 1 чайную ложку сахара, соль и 100 г сливочного масла. Доведите до кипения и кипятите 4 мин.. Всыпьте быстро подготовленную просеянную муку 150 г и размешайте тесто лопаткой, пока оно не начнёт отставать от стенок кастрюли. После того, как тесто немного остынет, по одному добавьте 4 яйца и после каждого хорошо взбивайте. Яйца бывают разные, поэтому нужно смотреть на консистенцию. Если после ввода третьего яйца, тесто уже не густое, то четвёртое можно не добавлять. Тесто должно получиться крестообразной консистенции. Тесто поместите в кулинарный мешок с насадкой "звёздочка" и выложите на противень, застеленный пергаментом, в несколько полосок одинаковой длины. Между пирожными оставьте промежуток в 4 см, так как они сильно увеличатся в объёме.У меня не было мешка, поэтому я использовала обычный пакет. Духовку разогрейте до 200° и выпекайте пирожные 10 мин., затем снизьте температуру до 180° и выпекайте классические эклеры ещё 35 мин.. Пирожные остудит5 в приоткрытой духовке, иначе от резкого перепада температуры они могут стать плоскими. Когда пирожные остынут, на дне сделайте небольшие отверстия и с помощью кондитерского мешка с насадкой заполните их кремом.

Питание

  • 201,34 Калорий
  • 25,27g Углеводы
  • 9,24g Жиров
  • 4,92g Протеин

Выпечка View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ