Счётчик Яшы
Детский торт на День рождения: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Детские блюда

Детский торт на День рождения: рецепт

Детский торт на День рождения

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Торт
  • 2 и 1/4 ст. сахара
  • 1 ст. растительного масла
  • 4 больших яйца
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 3 и 3/4 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 3/4 ч. л. пищевой соды
  • Половину ч. л. мелкой соли
  • 1,5 ст. простокваши
  • Гелеобразный пищевой краситель *
  • Сливочное масло, для смазывания форм
  • Крем
  • 880 гр. сливочного масла, разрезанного на куски, комнатной температуры
  • Щепотка соли
  • 10 ст. л. сахарной пудры, просеянной
  • 2 ст. л. ванильного экстракта
  • 6-8 ст. л. молока

Пошаговая рецепт приготовления

1

Расположите решетку в нижней трети духовки, которую затем разогрейте до 177°С. Смажьте сливочным маслом 4 круглые формы диаметром 23 см. и застелите их дно пергаментной бумагой.Сделайте коржи: в большой миске соедините гранулированный сахар с растительным маслом и взбивайте миксером на средне-высокой скорости до образования густой кремовой консистенции (примерно 3 мин.ы). Добавьте, продолжая взбивать, по одному яйца. Затем влейте ванильный экстракт. После этого взбивайте на высокой скорости, пока тесто не станет воздушным и пышным (примерно 2 мин.ы).

2

В среднюю миску просейте муку, соду и соль. Всыпьте полученную смесь в три захода в массу с сахаром, взбивая при этом миксером на низкой скорости и чередуя с добавлением простокваши. Начинайте и заканчивайте введением смеси с мукой. В итоге должно получиться однородное тесто (примерно 2 мин.ы). Подкрасьте массу гелеобразным пищевым красителем.

3

Как окрасить тесто

4

Используйте гелеобразный пищевой краситель для тортов: так из меньшего количества можно получить более яркие цвета *

5

Одноцветный торт: окрасьте тесто в 1 цвет, поместите в 4 формы.

6

Полосатый торт: поместите тесто в 2 миски, в каждую из которых затем добавьте красители разных цветов. Распределите тесто каждого цвета по 2 формам.

7

Омбре: поместите тесто в 4 миски, окрасьте в разные оттенки одного цвета. Разлейте по 4 формам.

8

Радуга: поместите тесто в 4 миски, окрасьте в разные цвета. Разлейте по 4 формам.Распределите тесто по подготовленным формам. Пеките по 2 коржа за раз. В итоге зубочистка, вставленная в центр изделий, должна выходить чистой (примерно 15 мин.). Оставьте готовые коржи на 15 мин. в формах, затем выверните на решетки для полного остывания.

9

Примечание

10

Повара журнала «Фуд Нетворк» делали коржи для торта в 4 отдельных формах: так они быстро выпекаются и получаются ровными, поэтому нет необходимости срезать верх. Если у вас только 2 формы, выпекайте 2 раза, позволяя емкостям остыть в промежутке.Сделайте крем: взбейте в большой миске миксером на средней скорости сливочное масло с солью до однородной пышной консистенции (примерно 2 мин.ы). Постепенно всыпьте сахарную пудру, продолжая взбивать до объединения ингредиентов. Добавьте ваниль, увеличьте скорость до средне-высокой и взбивайте до густой консистенции (еще 2 мин.ы). Вливайте понемногу, продолжая взбивать, молоко, пока крем не станет пригодным для намазывания.Соберите торт: промажьте коржи торта кремом (примерно 1,5 ст.), затем покройте снаружи оставшейся частью.Украсьте торт: выберите любой топпинг и украсьте сверху торт.

11

Как украсить торт

12

Мини-маршмэллоу: вам понадобится примерно 300 гр. (одна упаковка). Для разноцветного вида используйте мини-маршмэллоу с разными фруктовыми вкусами.

13

Шоколадные «камни»: вам понадобится примерно 3 ст. Их можно найти в специализированных кондитерских магазинах или заказать онлайн.

14

Кокосовая стружка с эффектом омбре: рассыпьте одну упаковку кокосовой стружки (200 гр.) по 3 герметично закрывающимся пакетам. Добавьте в них пищевой краситель одного цвета, увеличивая в каждом следующем пакете количество капель. Встряхните. Или украсьте торт кокосовой стружкой всех цветов радуги: перейти к рецепту.

15

Кондитерская посыпка: используйте разноцветную или одноцветную посыпку nonpareils. Вам понадобится примерно 3/4 ст. Поместите торт на блюде в раковину или большой противень с бортами, чтобы туда ссыпалась лишняя посыпка.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться