Творожное печенье без муки и без сахара
Ingredients
- 180 гр. свежего творога
- 100 гр. овсяных хлопьев
- 1 банан ( ~ 150г без кожуры)
- 40 гр. сливочного масла
- 20 гр. крахмала
- 1 ч. л. разрыхлителя
- Щепотка ванилина
Пошаговая рецепт приготовления
1
В миске вилкой разминаю банан до пюре, добавляю размягченное сливочное масло и творог и все перемешиваю.
2
Затем всыпаю разрыхлитель, крахмал, ванилин и немного измельчённых овсяных хлопьев и все тщательно перемешиваю.
3
Затем постепенно всыпая оставшиеся измельчённые овсяные хлопья замешиваю тесто.
4
Оставляю постоять при комнатной температуре 15 минут.
5
Затем из теста формирую шарики, слегка придавливаю и кладу на противень.
6
Выпекать в хорошо разогретой до 180°С духовке ~ 20 мин..
7
Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки. * в тесто можно добавить корицу, изюм или орешки * если тесто получилось густым добавить любую жидкость ( сок, молоко, кефир, воду и т.д) * если тесто жидкое добавить овсяные хлопья