Счётчик Яшы
Мороженое из простокваши с бананами в карамели и новый метод приготовления: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Десерты

Мороженое из простокваши с бананами в карамели и новый метод приготовления: рецепт

Мороженое из простокваши с бананами в карамели и новый метод приготовления

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Мороженое
  • 1/4 ст. сахара
  • 0,5 ст. л. жирных сливок
  • 2 ст. простокваши
  • 2/3 ст. сгущенного молока
  • 3/4 ст. концентрированного молока
  • 0,5 ч. л. экстракта ванили
  • 1 ст. засахаренных орехов пекан (рецепт прилагается)
  • 0,5 ст. крупной морской соли
  • Бананы в карамели, для топпинга, по желанию (рецепт прилагается)
  • Засахаренные орехи пекан
  • 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла
  • 1 ст. орехов пекан, крупно порубить
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 2 ст. л. сахарного песка
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • Бананы в карамели
  • 3 твердых желтых банана, порезать кусочками или ломтиками
  • 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла
  • 3 ст. л. коричневого сахара
  • Щепотка соли

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте смесь.

2

В большой миске венчиком взбейте сахар, сливки, простоквашу, сгущенное и концентрированное молоко, ваниль и засахаренные орехи пекан (рецепт ниже).

3

Перелейте в пакет.

4

В большой контейнер установите 4 л. раскрытый пакет с застежкой; налейте в него смесь с простоквашей. Нажмите, чтобы вышел воздух и закройте застежку.

5

Засыпьте льдом контейнер.

6

Засыпьте в контейнер примерно 10 ст. льда, так чтобы он был заполнен примерно на 3/4, затем засыпьте туда же морскую соль.

7

Начинайте трясти!

8

Плотно закройте контейнер крышкой. Энергично трясите примерно 15 мин., или пока смесь не загустеет. Сколько времени для этого потребуется зависит от интенсивности тряски!

9

Подавайте мягкое мороженое незамедлительно.

10

Для мягкого мороженого, отрежьте один из углов пакета и выдавите содержимое в креманки.Для более твердого мороженого оставьте в морозилке на 1 ч., перед подачей соскребите мороженое в виде шариков, используя ложку для мороженого.

11

По желанию, можно сверху украсить бананами в карамели.

12

В большой сковороде на умеренно-сильном огне, растопите сливочное масло. Засыпьте бананы и перемешайте, чтобы они покрылись маслом. Посыпьте коричневым сахаром и солью и готовьте, помешивая, пока бананы не станут мягкими и не покроются карамелью, порядка 2-4 мин. Ложкой выложите теплые бананы поверх мороженого.

13

Засахаренные орехи пекан.

14

В сковороде на умеренном огне растопите сливочное масло, засыпьте к нему орехи пекан, весь сахар и соль. Обжаривайте, помешивая, 6-8 мин. пока сахар не растворится, а смесь не станет липкой. Распределите орехи на противне для того, чтобы они остыли и покрылись сахарной глазурью. Держите в холодильнике не менее 10 мин. до момента использования.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться