Счётчик Яшы
Паста карбонара на курином бульоне | Пошаговые рецепты ✨
Вторые блюда/ Мучные вторые блюда/ Паста

Паста карбонара на курином бульоне

Паста карбонара на курином бульоне

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 9
Время подготовки: 15 Время готовки: 45 Общее время приготовления: 60

Паста карбонара на курином бульоне – видео-рецепт за 45 минут ⭐ Ингредиенты: спагетти, ветчина, лук, чеснок, грибы, сливочное масло, пшеничная мука хлебопекарная, куриный бульон, пармезан, сливки, мускатный орех, соль, чёрный молотый перец.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Спагетти — 400 гр.
  • Ветчина — 700 гр.
  • Репчатый лук — 1 шт. = 80 гр.
  • Чеснок 3 зубчик = 6 гр.
  • Грибы 450 гр.
  • Сливочное масло — 2 ст. л. = 40 гр.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 1 ст. л. = 25 гр.
  • Куриный бульон 200 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нарежьте ветчину тонкой соломкой. Разогрейте сковороду и обжарьте ветчину до золотистой корочки без масла. Выложите обжаренную ветчину на бумажные полотенца. Очистите лук от шелухи и нарежьте мелким кубиком. Чеснок очистите и мелко покрошите. Промытые грибы нашинкуйте на кусочки средних размеров. В сковородку, в которой обжаривалась ветчина, отправьте лук, чеснок и грибы. Жарьте до полного испарения влаги. Уберите обжаренные грибы с луком и чесноком из сковороды. В сотейнике растопите сливочное масло. Обжарьте муку на растопленном сливочном масле до золотистого цвета. Залейте обжаренную муку сливками, а затем куриный бульон и загустите соус. В соус добавьте мускатный орех. Для остроты можете добавить черного перца. Соедините соус с сыром пармезан и дайте ему полностью раствориться. Отварите спагетти согласно инструкции на упаковке. Выложите спагетти на сковородку, на которой обжаривались грибы и ветчина. Соедините спагетти с ветчиной и грибами. Залейте все соусом и быстро вымешайте, чтобы соус равномерно распределился.

Питание

  • 209.74 Калорий
  • 13.95g Углеводы
  • 13.44g Жиров
  • 8.29g Протеин

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ