Панцанелла в чашах из помидоров
Ingredients
- 4 больших негибридных помидора разных цветов, примерно 1,3 кг.
- Половина красной луковицы, нарезанной тонкими полукольцами
- 3 ст. л. красного винного уксуса, разделите + немного по необходимости
- 1/4 ст. оливкового масла со вкусом чеснока + немного по необходимости
- 120 гр. тонких палочек гриссини, разломанных на куски по 1 см.
Пошаговая рецепт приготовления
Отрежьте сверху 0,5 см. у каждого помидора и отложите отрезанную крышечку. С помощью зазубренного ножа вырежьте внутреннюю мембрану, не проткнув помидор. Выскребите ложкой мембраны и семена и положите на сито, установленное над миской. Полые помидоры и их мембраны посолите и поперчите.Положите лук в небольшую миску и полейте 2 ст. л. уксуса. Добавьте щепотку соли и оставьте на 10 мин., чтобы вкус лука стал мягче. В миске смешайте венчиком 1 ст. л. уксуса, чесночное масло и 1/4 ст. помидорной жидкости из-под мембран. Посолите и поперчите.
Крупно нарубите мембраны помидоров и положите в миску. Добавьте лук, предварительно слив с него маринад, и кусочки гриссини. Полейте всё заправкой и хорошо перемешайте. По необходимости посолите, поперчите, добавьте больше масла, помидорной жидкости или уксуса, чтобы вся смесь равномерно увлажнилась. Заполните каждый помидор 1/4 частью начинки и накройте срезанными крышечками. Поставьте в холодильник до подачи.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024