Счётчик Яшы
Спагетти и морские гребешки, тешеные в соусе маринара: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Блюда для ужина

Спагетти и морские гребешки, тешеные в соусе маринара: рецепт

Спагетти и морские гребешки, тешеные в соусе маринара

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 средних клубня картофеля (примерно 350 гр.), нарезанных кусками по 1 см. и замоченных в холодной воде до готовности к использованию
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 4 натуральные котлеты из свиной корейки без костей толщиной 2 см., лишний жир срежьте
  • 1/4 ст. оливок каламата без косточек, порубленных
  • 4 ч. л. обсушенных каперсов
  • 3 зубчика чеснока, очищенных и раздавленных
  • 3 веточки тимьяна
  • 1 ст. разрезанных пополам помидоров черри (примерно 2 ст. л.)
  • 0,5 ст. белого вина
  • 0,5 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 1/4 ст. плотно уложенных свежих листьев петрушки, крупно порубленных

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Добавьте пасту и варите, следуя указаниям на упаковке.Тем временем нагрейте в сотейнике на среднем огне оливковое масло. Всыпьте чеснок, измельченный сушеный перец и жарьте, помешивая, пока чеснок не станет мягким (примерно 1 мин.у).

2

Добавьте помидоры, корку пармезана, 1/2 ст. воды и половину базилика. Доведите соус до кипения, затем перемешайте и убавьте огонь до средне-слабого. Готовьте 15 мин.. Посолите.

3

Увеличьте огонь под соусом до средне-сильного. Добавьте гребешки и варите, периодически помешивая, до полной потери прозрачности (примерно 5 мин.). Достаньте корку пармезана. Добавьте оставшийся базилик, приправьте солью и сушеным перцем.Откиньте пасту на дуршлаг и добавьте ее в соус, перемешайте. Распределите блюдо по порциям, полейте оливковым маслом и посыпьте базиликом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться