Счётчик Яшы
Торт-сюрприз «Горшочек с золотом»: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Детские блюда

Торт-сюрприз «Горшочек с золотом»: рецепт

Торт-сюрприз «Горшочек с золотом»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Торт
  • 2,5 ст. л. пшеничной муки высшего сорта, и дополнительно для посыпания форм
  • 1 ст. л. разрыхлителя теста
  • 3/4 ч. л. мелкой соли
  • 165 гр. сливочного масла, комнатной температуры
  • 1 и 1/3 ст. сахара
  • 4 крупных яичных желтка, комнатной температуры (белки используйте для глазури)
  • 1 ст. л. экстракта ванили
  • 1 и 1/3 ст. цельного молока
  • Глазурь и начинка
  • 4 крупных яичных белка, комнатной температуры
  • 2/3 ст. сахара
  • 1/3 ст. янтарного сиропа или меда
  • 1 ч. л. экстракта ванили
  • 220 гр. плюс 6 ст. л. (90 гр.) сливочного масла, порезать кусочками и немного размягчить
  • 1,5 ст. золотых M&M's
  • 1 небольшая упаковка съедобного золотого порошка (можно купить в специализированных магазинах или онлайн)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 175°С. Покройте 2 круглых 20 см. формы для выпечки торта кулинарным спреем, дно застелите пергаментом. Сбрызните пергамент кулинарным спреем и посыпьте дно и стенки формы мукой, стряхните излишки.Приготовление бисквита: в миске среднего размера венчиком смешайте муку, разрыхлитель теста и соль.

2

В большой чаше миксером на средней скорости взбивайте сливочное масло с сахаром до легкой и воздушной текстуры, 3 - 5 мин. Переключите миксер на низкие обороты; добавьте яичные желтки по одному за раз, добавляйте следующий желток только после того, как предыдущий полностью будет вмешан. Добавьте ваниль. За 3 захода вмешайте муку, чередуя ее с 2 добавлениями молока, и взбивайте до полного смешения (ничего страшного, если тесто будет похоже на творог). Переключите миксер на среднюю скорость и взбивайте еще 1 мин.

3

Разделите тесто между заготовленными формами и равномерно его распределите. Выпекайте примерно 40 мин., в середине приготовления поверните коржи; верхушки должны подзолотится, а центр немного пружинить при легком нажатии. Дайте 15 мин. постоять в формах, затем пройдитесь ножом по периметру коржей для того, чтобы они отстали от стенок. Переложите на стойку и дайте полностью остыть; пергамент выбросьте.Приготовление глазури: в средней кастрюле на умеренном огне нагрейте несколько см. воды до слабого кипения.

4

В чаше миксера взбейте яичные белки с сахаром и сиропом. Установите чашу над кастрюлей; растапливайте, помешивая, пока сахар не растворится, яичные белки станут пенистыми, а смесь тёплой, примерно примерно 5 мин. Переставьте чашу под планетарный миксер и взбивайте насадкой венчиком на умеренно-высокой скорости до образования жестких глянцевых пиков.Смените венчик на насадку-лопатку. Вмешайте ваниль, после этого продолжайте вымешивать до гладкой консистенции, добавляя постепенно сливочное масло, по несколько кусочков за раз (ничего страшного, если глазурь выглядит неоднородной), продолжайте взбивать.

5

Фруктовым ножом вырежьте в центре коржа отверстие диаметром 9 см.; отложите обе части пока в сторону.

6

Наметьте в центре другого коржа круг диаметром 9 см. и ложкой извлеките сердцевину не доходя до дна; аккуратно переложите корж на сервировочное блюдо. Смажьте его 1 ст. глазури (не заходя в центр).

7

Сверху второго коржа поставьте первый корж со сквозным отверстием, и засыпьте в образовавшийся колодец драже M&M's.

8

Отрежьте от оставшийся 9-см. части коржа по горизонтали верхушку высотой 1,2 см.; установите её в торт над конфетами в качестве крышки.Покройте торт целиком оставшейся глазурью. Поставьте в холодильник примерно на 20 мин., чтобы глазурь слегка затвердела.Обмакните маленькую сухую кисть в пищевое золото; украсьте торт золотом, постукивая по кисточке и проходясь ей в недоступных местах.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться