Пп торт без муки
Ingredients
- КБЖУ на 100 гр👉158/7/9.1/8.9/9.3
- Вес 650 гр
- Все ингредиенты комнатной температуры. Форма 15 си
- ⠀
- Бисквит:
- яйцо 3 шт
- подсластитель 8 гр
- йогурт питьевой 60 гр
- овсяные хлопья, перемолотые в муку 60 гр
- какао 15 гр
- разрыхлитель 3 гр
- ⠀
- Для пропитки:
- какао 4 гр
- кипяток 50 гр
- подсластитель по вкусу
- ⠀
- Крем:
- творожный сыр(можно риккоту/творог 5%) 130 гр
- йогурт греческий 140 гр
- подсластитель
- ⠀
- Глазурь:
- шоколад без сахара 30 гр
- молоко 30 гр
Пошаговая рецепт приготовления
Для бисквита. Перемолоть овсяные хлопья в муку. Отделить белки от желтков. К белкам добавить щепотку соли и взбить до крепких пиков. К желткам добавить подсластитель и взбить до бела. К желткам добавить йогурт, перемешать. Добавить муку, какао и разрыхлитель. Перемешать. Ввести белки. Тесто перелить в форму, выпекать в разогретой до 180' духовке 40 мин.(до сухой зубочистки). Готовый бисквит остудить, разрезать на 2 коржа, коржи пропитать(развести какао в кипятке, добавить подсластитель. Остудить). Для крема: смешать творожный сыр, йогурт и подсластитель. Выложить крем на корж, оставить совсем немного крема на верх торта, накрыть вторым коржом, весь тортик обмазать остатками крема. В молоко добавить шоколад. Нагреть до растворения шоколада. Глазурью полить тортик. Наслаждаемся.