Счётчик Яшы
Торт-мороженое «Бомба»: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Блюда для ужина

Торт-мороженое «Бомба»: рецепт

Торт-мороженое «Бомба»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 8 початков кукурузы, замоченных в холодной воде на 30 минут, рыльца снимите, листья оставьте
  • Рапсовое масло
  • 1/4 ст. л. сметаны (15 - 25 % жирности)
  • Сок 2-х лаймов и цедра 1 лайма
  • 1 ст. л. молотого перца анчо
  • 1/4 ст. нарубленных листьев свежей кинзы
  • 1/4 ст. тёртого сыра котиха

Пошаговая рецепт приготовления

1

Заморозьте миску диаметром 20 см. Когда она станет холодной, поместите в нее манговый сорбет и прижмите его к стенкам. Если у вас есть миска такой же формы, но диаметром 16 см. (например, из одного набора), покройте ее пищевой пленкой и вдавите в сорбет, чтобы сделать слой более ровным. Замораживайте массу в течение 30 мин. или до затвердения. Уберите миску диаметром 16 см.Распределите размягченный малиновый сорбет ровным слоем поверх мангового (в этом поможет миска из набора диаметром 11 см., завернутая в пищевую пленку). Заморозьте еще на 30 мин. или до затвердения. Выньте миску диаметром 11 см.

2

В конце выложите достаточное количество размягченного клубничного мороженого, чтобы заполнить миску. Заморозьте до затвердения.Чтобы достать готовое мороженое, погрузите миску до краев в теплую воду. Проведите ножом у стенок, чтобы десерт от них отошел. Затем переверните вверх дном на плоское блюдо. Возможно, вам понадобится гибкая металлическая лопатка для проведения по краю миски, чтобы достать десерт.Замораживайте торт-мороженое до момента сервирования. Подавайте, разрезав на треугольники.

3

Манговый сорбет

4

Поместите сахар и 1/2 ст. воды в маленький сотейник и варите, пока сахар не растворится.

5

Поместите манго в кухонный комбайн, снабженный стальным лезвием, и пюрируйте. Должно получиться примерно 5 ст. манго. Если вы хотите более однородный сорбет, можете пропустить пюре через овощерезку-мельницу, снабженную средним лезвием.

6

Соедините манго с сахарным сиропом, апельсиновым соком, солью и поставьте в холодильник до остывания. Заморозьте в мороженице, следуя инструкции производителя (сорбет будет мягким). Подавайте сразу из мороженицы.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться