Счётчик Яшы
Морской окунь в молочном соусе | Пошаговые рецепты ✨
Блюда из рыбы/ Вторые блюда

Морской окунь в молочном соусе

Морской окунь в молочном соусе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 1
Время подготовки: 12,5 Общее время приготовления: 50

Морской окунь в молочном соусе – видео-рецепт за 15 минут ⭐ Ингредиенты: морской окунь, молоко, сливочное масло, пшеничная мука хлебопекарная, соль, чёрный молотый перец, растительное масло.

Ingredients

  • Для основного блюда потребуется:
  • Морской окунь 350 гр.
  • Молоко — 1 стакан — 200 гр.
  • Сливочное масло — 2 ст. л. = 80 гр.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 1 ст. л. = 25 гр.
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Растительное масло — 1 ст. л. = 17 гр.
  • Для украшения потребуется:
  • Пармезан
  • Помидоры черри

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сделайте насечки на окуне крест-накрест с обеих сторон. Натрите окуня солью и черным молотым перцем, также посолите и поперчите рыбу изнутри. В сотейнике растопите сливочное масло. Добавьте столовую ложку муки и хорошенько перемешайте. Обжарьте муку в течение 1 мин. до золотистого цвета. Влейте стакан молока. Прогрейте молоко, постоянно помешивая венчиком, до тех пор, пока мука полностью не растворится. Снимите соус с огня. Смажьте форму для запекания растительным маслом. Выложите в нее окуня и залейте сверху молочным соусом. Отправьте рыбу запекаться в духовку на 30 мин. при 200°С. Готовую рыбу выложите на тарелку, украсьте тертым пармезаном и помидорами черри. Приятного аппетита!

Питание

  • 180,54 Калорий
  • 4,01g Углеводы
  • 13,92g Жиров
  • 9,27g Протеин

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ