Рис басмати с овощами и окунем
Рис басмати с овощами и окунем – видео-рецепт за 25 минут ⭐ Ингредиенты: рис «басмати», морской окунь, морковь, болгарский перец, лимон, растительное масло, вода, соль, чёрный молотый перец.
Ingredients
- Для основного блюда потребуется:
- Рис «басмати» — 0.1 кг = 100 гр.
- Морской окунь — 0.25 кг = 250 гр.
- Морковь — 1 шт. = 130 гр.
- Болгарский перец — 1 шт. = 150 гр.
- Лимон — 1 шт. = 120 гр.
- Растительное масло — 2 ст. л. = 34 гр.
- Вода — 250 мл.
Пошаговая рецепт приготовления
Сварите рис. Для этого налейте воду в рис в соотношении 2:1. Воду немного посолите. Доведите до кипения, а затем убавьте огонь на плите и варите до полного выкипания воды. Рис, сваренный таким способом, будет рассыпчатым. Болгарский перец нарежьте маленькими кубиками. Морковь также нарежьте мелкими кубиками. Тушку морского окуня натрите солью и черным молотым перцем. Подготовьте форму для запекания. Смажьте ее растительным маслом. В форму выложите сваренный до готовности рис. Добавьте нарезанные перец и морковь. Хорошенько перемешайте. Сверху на овощи и рис выложите окуня. Отправляйте блюдо в духовой шкаф на тридцать пять мин. при температуре двести°. Ароматный окунь с легким гарниром из риса басмати и овощей готов. Деревянной лопаткой переложите немного риса и овощей в порционную тарелку, следом положите тушку окуня, расположите его сверху гарнира.
Питание
-
71,76 Калорий
-
4,52g Углеводы
-
3,74g Жиров
-
4,45g Протеин
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев