Счётчик Яшы
Рис басмати с овощами и окунем | Пошаговые рецепты ✨
Блюда из рыбы/ Вторые блюда

Рис басмати с овощами и окунем

Рис басмати с овощами и окунем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 1
Время подготовки: 0,25 Общее время приготовления: 1 час

Рис басмати с овощами и окунем – видео-рецепт за 25 минут ⭐ Ингредиенты: рис «басмати», морской окунь, морковь, болгарский перец, лимон, растительное масло, вода, соль, чёрный молотый перец.

Ingredients

  • Для основного блюда потребуется:
  • Рис «басмати» — 0.1 кг = 100 гр.
  • Морской окунь — 0.25 кг = 250 гр.
  • Морковь — 1 шт. = 130 гр.
  • Болгарский перец — 1 шт. = 150 гр.
  • Лимон — 1 шт. = 120 гр.
  • Растительное масло — 2 ст. л. = 34 гр.
  • Вода — 250 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сварите рис. Для этого налейте воду в рис в соотношении 2:1. Воду немного посолите. Доведите до кипения, а затем убавьте огонь на плите и варите до полного выкипания воды. Рис, сваренный таким способом, будет рассыпчатым. Болгарский перец нарежьте маленькими кубиками. Морковь также нарежьте мелкими кубиками. Тушку морского окуня натрите солью и черным молотым перцем. Подготовьте форму для запекания. Смажьте ее растительным маслом. В форму выложите сваренный до готовности рис. Добавьте нарезанные перец и морковь. Хорошенько перемешайте. Сверху на овощи и рис выложите окуня. Отправляйте блюдо в духовой шкаф на тридцать пять мин. при температуре двести°. Ароматный окунь с легким гарниром из риса басмати и овощей готов. Деревянной лопаткой переложите немного риса и овощей в порционную тарелку, следом положите тушку окуня, расположите его сверху гарнира.

Питание

  • 71,76 Калорий
  • 4,52g Углеводы
  • 3,74g Жиров
  • 4,45g Протеин

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ