Окунь в сметанно-майонезом соусе
Окунь в сметанно-майонезом соусе – видео-рецепт за 10 минут ⭐ Ингредиенты: филе окуня, майонез, сметана 10% жирности, соль, молотый кориандр, чёрный молотый перец, петрушка, растительное масло.
Ingredients
- Для основного блюда потребуется:
- Филе окуня — 200 гр.
- Майонез — 1 ст. л. = 25 гр.
- Сметана 10% жирности — 1 ст. л. = 25 гр.
- Соль
- Молотый кориандр — 0.25 ч. л. = 1 гр.
- Черный перец молотый
- Петрушка — 4 веточка = 12 гр.
- Растительное масло — 2 ст. л. = 34 гр.
- Для украшения потребуется:
- Крем-бальзамик —
- Петрушка —
Пошаговая рецепт приготовления
Мелко порубите петрушку. В небольшой миске смешайте майонез, сметану, рубленую петрушку, соль, черный перец и молотый кориандр.Выдавите в соус 1 зубчик чеснока. Смажьте форму для запекания растительным маслом и выложите в нее филе окуня кожей вниз. Сверху распределите равномерным слоем сметанно-майонезный соус.Дополнительно положите к окуню несколько кубиков сливочного масла. В процессе приготовления оно растает, и рыба приобретет нежный сливочный вкус. Отправьте окуня в духовку на 30 мин. при 200°С. Запекайте до золотистой корочки.Чтобы проверить готовность рыбы, надавите на нее. Если сок вытекает прозрачный — окунь готов. Полейте тарелку бальзамическим кремом. Выложите на нее запеченного окуня, украсьте блюдо листьями петрушки. Готово. Приятного аппетита!
Питание
-
220,2 Калорий
-
1,24g Углеводы
-
18,96g Жиров
-
11,4g Протеин
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев