Счётчик Яшы
Окунь в сметанно-майонезом соусе | Пошаговые рецепты ✨
Блюда из рыбы/ Вторые блюда

Окунь в сметанно-майонезом соусе

Окунь в сметанно-майонезом соусе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 1
Время подготовки: 10 Время готовки: 30 Общее время приготовления: 40

Окунь в сметанно-майонезом соусе – видео-рецепт за 10 минут ⭐ Ингредиенты: филе окуня, майонез, сметана 10% жирности, соль, молотый кориандр, чёрный молотый перец, петрушка, растительное масло.

Ingredients

  • Для основного блюда потребуется:
  • Филе окуня — 200 гр.
  • Майонез — 1 ст. л. = 25 гр.
  • Сметана 10% жирности — 1 ст. л. = 25 гр.
  • Соль
  • Молотый кориандр — 0.25 ч. л. = 1 гр.
  • Черный перец молотый
  • Петрушка — 4 веточка = 12 гр.
  • Растительное масло — 2 ст. л. = 34 гр.
  • Для украшения потребуется:
  • Крем-бальзамик —
  • Петрушка —

Пошаговая рецепт приготовления

1

Мелко порубите петрушку. В небольшой миске смешайте майонез, сметану, рубленую петрушку, соль, черный перец и молотый кориандр.Выдавите в соус 1 зубчик чеснока. Смажьте форму для запекания растительным маслом и выложите в нее филе окуня кожей вниз. Сверху распределите равномерным слоем сметанно-майонезный соус.Дополнительно положите к окуню несколько кубиков сливочного масла. В процессе приготовления оно растает, и рыба приобретет нежный сливочный вкус. Отправьте окуня в духовку на 30 мин. при 200°С. Запекайте до золотистой корочки.Чтобы проверить готовность рыбы, надавите на нее. Если сок вытекает прозрачный — окунь готов. Полейте тарелку бальзамическим кремом. Выложите на нее запеченного окуня, украсьте блюдо листьями петрушки. Готово. Приятного аппетита!

Питание

  • 220,2 Калорий
  • 1,24g Углеводы
  • 18,96g Жиров
  • 11,4g Протеин

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ