Мусс на белом шоколаде с ванильной пастой
Ingredients
- 200г сливок 33 - 35% (1)
- 50г сливок 33 - 35% (2)
- 70г белого шоколада (беру Callebaut)
- 5г желатина (беру dr.Oetker)
- 15 мл холодной воды для желатина
- Ванильная паста опционально (у меня ~1/2 чайной ложки пасты Aramona)
Пошаговая рецепт приготовления
1
залить желатин водой, дать набухнуть. Сливки (- 50г подогреть на плите (или в микроволновке), но не кипятить. Добавить шоколад, набухший желатин, перемешать до однородности. Взбить сливки (- 200г - до мягких пиков. Ввести сливочно-шоколадную часть, взбить. Разлить по формам (у меня 2 формы d 14 см). Убрать в морозилку для стабилизации ~ на 6 часов. В торт использовать в замороженном виде (без предварительной разморозки). Это моя самая любимая составляющая в торте. Очень нежная, воздушная начинка. И самое любимое - это легкое приготовление и шикарный результат. Пробуйте 🤍 Белый шоколад можно заменить молочным или тёмным. Такой мусс будет идеален для любого шоколадного торта 🤎