Счётчик Яшы
Клубничный торт-мороженое: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Десерты

Клубничный торт-мороженое: рецепт

Клубничный торт-мороженое

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 6 ст. л. устричного соуса
  • 1/4 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 2 ст. л. сухого хереса
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • 2 ч. л. светло-коричневого сахара
  • 2 ч. л. тёмного кунжутного масла
  • 2 ч. л. измельчённого чеснока (примерно 3 зубчика)
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1,5 пучкам спаржи (примерно 700 гр.), обрежьте жёсткие концы и нарежьте стебли кусками по 2,5 см.
  • 700 гр. куриных грудок без кожи и костей, нарезанных кубиками по 2,5 см.
  • 2 ст. отварного бурого риса

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сборка торта: выложите на блюдо 1 слой бисквита; сверху выложите мороженное и распределите его к краям при помощи изогнутого кондитерского шпателя. Накройте вторым слоем бисквита, и пройдитесь шпателем вокруг торта чтобы разгладить мороженное. Заморозьте до затвердевания, примерно 4 ч.Приготовление топпинга: примерно за 30 мин. перед подачей, вытащите торт из морозилки и оставьте его при комнатной температуре. Перемешайте в миске ягоды с 3 ст. л. сахара; отставьте в сторону до подачи. С помощью миксера на средней скорости взбейте в чашке жирные сливки, оставшуюся 1 ст. л. сахара и ваниль до образования средних пиков, 1-2 мин. Распределите поверх торта. Сверху выложите ягоды и полейте торт их соком.

2

Базовый шоколадный бисквит

3

Разогрейте духовку до 175°С. Покройте кулинарным спреем 2 круглых формы для торта диаметром 23 см. и застелите дно пергаментом.

4

В чашке среднего размера венчиком размешайте какао порошок в 1,5 ст. кипящей воды до однородного состояния. Венчиком в большой миске смешайте до однородного состояния муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. Добавьте яйца, растительное масло, сметану и ваниль и взбивайте миксером на средних оборотах до гладкой консистенции, примерно 1 мин. Переключите миксер на низкую скорость; вмешайте равномерным потоком какао-смесь до полного смешения ингредиентов. Затем завершите смешивание силиконовой лопаткой, тесто получится жидким.

5

Распределите тесто между заготовленными формами и постучите по стенкам, чтобы оно уселось. Выпекайте 30-40 мин., пока зубочистка, вставленная в центр коржа, не будет оставаться чистой. Переставьте на решетку и оставьте остывать на 10 мин., затем пройдитесь по краям форм ножом и извлеките из них коржи и вложите на решетку, чтобы они полностью остыли. Удалите пергамент. При желании можете срезать длинным ножом с зубчиками верхушки коржей, для того чтобы подровнять их.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться