![](https://gotovim.uz/wp-content/uploads/2023/12/1533115826_klubnichnyj-tort-morozhenoe.jpg)
Клубничный торт-мороженое
Ingredients
- 6 ст. л. устричного соуса
- 1/4 ст. слабосолёного куриного бульона
- 2 ст. л. сухого хереса
- 1 ст. л. кукурузного крахмала
- 2 ч. л. светло-коричневого сахара
- 2 ч. л. тёмного кунжутного масла
- 2 ч. л. измельчённого чеснока (примерно 3 зубчика)
- 2 ст. л. растительного масла
- 1,5 пучкам спаржи (примерно 700 гр.), обрежьте жёсткие концы и нарежьте стебли кусками по 2,5 см.
- 700 гр. куриных грудок без кожи и костей, нарезанных кубиками по 2,5 см.
- 2 ст. отварного бурого риса
Пошаговая рецепт приготовления
Сборка торта: выложите на блюдо 1 слой бисквита; сверху выложите мороженное и распределите его к краям при помощи изогнутого кондитерского шпателя. Накройте вторым слоем бисквита, и пройдитесь шпателем вокруг торта чтобы разгладить мороженное. Заморозьте до затвердевания, примерно 4 ч.Приготовление топпинга: примерно за 30 мин. перед подачей, вытащите торт из морозилки и оставьте его при комнатной температуре. Перемешайте в миске ягоды с 3 ст. л. сахара; отставьте в сторону до подачи. С помощью миксера на средней скорости взбейте в чашке жирные сливки, оставшуюся 1 ст. л. сахара и ваниль до образования средних пиков, 1-2 мин. Распределите поверх торта. Сверху выложите ягоды и полейте торт их соком.
Базовый шоколадный бисквит
Разогрейте духовку до 175°С. Покройте кулинарным спреем 2 круглых формы для торта диаметром 23 см. и застелите дно пергаментом.
В чашке среднего размера венчиком размешайте какао порошок в 1,5 ст. кипящей воды до однородного состояния. Венчиком в большой миске смешайте до однородного состояния муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. Добавьте яйца, растительное масло, сметану и ваниль и взбивайте миксером на средних оборотах до гладкой консистенции, примерно 1 мин. Переключите миксер на низкую скорость; вмешайте равномерным потоком какао-смесь до полного смешения ингредиентов. Затем завершите смешивание силиконовой лопаткой, тесто получится жидким.
Распределите тесто между заготовленными формами и постучите по стенкам, чтобы оно уселось. Выпекайте 30-40 мин., пока зубочистка, вставленная в центр коржа, не будет оставаться чистой. Переставьте на решетку и оставьте остывать на 10 мин., затем пройдитесь по краям форм ножом и извлеките из них коржи и вложите на решетку, чтобы они полностью остыли. Удалите пергамент. При желании можете срезать длинным ножом с зубчиками верхушки коржей, для того чтобы подровнять их.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024