Счётчик Яшы
Домашние котлеты по-киевски | Пошаговые рецепты ✨
Вторые блюда/ Котлеты

Домашние котлеты по-киевски

Домашние котлеты по-киевски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 4
Время подготовки: 15 Время готовки: 45 Общее время приготовления: 60

Домашние котлеты по-киевски – видео-рецепт за 60 минут ⭐ Ингредиенты: куриная грудка, укроп, петрушка, чеснок, яйцо, панировочные сухари, пшеничная мука хлебопекарная, соль, сливочное масло, специи для курицы, сыр.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Куриная грудка 1.5 шт. — 600 гр.
  • Укроп
  • Петрушка
  • Чеснок 2 зубчик = 4 гр.
  • Куриное яйцо — 1 шт. = 60 гр.
  • Панировочные сухари — 50 гр.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 2 ст. л. = 50 гр.
  • Соль
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Специи для курицы
  • Сыр

Пошаговая рецепт приготовления

1

Куриное мясо отделите от кости, уберите кожу и прокрутите на мясорубке. Зелень измельчите, добавьте давленый чеснок и пару щепоток соли — это будет начинка для котлет. Масло нарежьте на небольшие брусочки. Яйцо взбейте вилкой и посолите. В муку и сухари также добавьте соль и приправы. Фарш не солить. Возьмите немного фарша на ладонь, выложите начинку, сверху положите масло (получается примерно полчайной ложки размягченного масла), по желанию посыпьте щепоткой сыра. Возьмите ещё немного фарша и накройте начинку. Аккуратно залепите, немного отбейте и уплотните котлету. Обваляйте ее в муке, затем обмакните в яйцо и тщательно обваляйте в сухарях. Отправьте котлеты в морозилку на 20 мин.. В сковороду налейте растительное масло (приличное количество, чтобы все дно было прикрыто). Обжарьте котлеты по пару мин. на сильном огне, затем по 7 мин. на маленьком, прикрывая крышкой. Готовые котлеты выложите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла.

Питание

  • 183,19 Калорий
  • 9,46g Углеводы
  • 7,51g Жиров
  • 19,65g Протеин

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ