Морковный торт с шоколадным кремом
Ingredients
- Куриные пальчики
- 0,5 ст. сладкой кокосовой стружки
- 1 и 1/4 ст. панировочных сухарей панко
- 1 ч. л. паприки
- 3 ст. л. кокосового масла, растопленного
- 2 больших яйца
- 2 большие куриные грудки без костей и кожи, каждую нарежьте на 8 полосок
- Дип-соус
- 1/3 ст. тайского сладкого соуса чили
- 2 ст. л. майонеза
- Сок половины лайма
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 170 °С.Испеките морковно-яблочные коржи.
Сбрызните кулинарным спреем 2 формы диаметром 22 см. и застелите их бумагой для выпечки. Бумагу сбрызните кулинарным спреем и присыпьте мукой, стряхнув излишки.
В миску среднего размера просейте муку, разрыхлитель, соду, приправу для яблочного пирога и соль. Миксером в течение 2 мин. на средней скорости взбивайте белый и коричневый сахар, растительное масло, яйца, яблочное пюре и ваниль. Убавьте скорость миксера до минимальной и вмешайте муку. Затем силиконовой лопаткой вмешайте тёртую морковь.
Разлейте тесто в подготовленные формы и выпекайте 40 мин., пока каждый корж слегка не отойдёт от стенки формы. Воткните в корж зубочистку, при проверке она должна выйти сухой. Переложите формы на решётку и остудите в течение 10 мин.. Затем выложите коржи на решётку и полностью остудите. Снимите бумагу.Тем временем приготовьте шоколадную крем-глазурь.
В кастрюле среднего размера на умеренном огне нагрейте сливки, пока они не начнут закипать. Снимите их с плиты, добавьте шоколад, сливочное масло и оставьте, не размешивая, на 5 мин.. Затем перемешайте до однородной консистенции. Остудите до комнатной температуры, примерно 2 часа.Чтобы собрать торт, положите на блюдо 1 корж. Намажьте на него 1 ст. глазури и поставьте в холодильник на 10 мин., чтобы она застыла. Сверху выложите второй корж и намажьте тонким слоем глазури сверху и по бокам торта. Поставьте торт в холодильник на 10 мин., затем полностью покройте торт оставшейся глазурью поверх застывшей глазури, так на поверхность не попадут смазанные кусочки коржа.Приготовьте паутинку из расплавленного зефира.
С помощью миксера с насадками венчиками на низкой скорости в течение 1 мин. взбивайте маршмэллоу с красителем, пока они не разобьются. Затем увеличьте скорость миксера до умеренно высокой и взбейте всё в блестящую однородную массу. С помощью двух вилок вытяните примерно 1 ст. л. маршмэллоу и растяните в тонкие нити. Покройте паутинкой всю поверхность торта. И подавайте охлаждённым.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024