Счётчик Яшы
Тушеная курица с финиками | Пошаговые рецепты ✨
Блюда из курицы/ Блюда из птицы/ Вторые блюда/ Тушеная курица

Тушеная курица с финиками

Тушеная курица с финиками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 6
Время подготовки: 25 Время готовки: 75 Общее время приготовления: 100

Тушеная курица с финиками – видео-рецепт за 60 минут ⭐ Ингредиенты: курица, сушеные финики, лук, куриный бульон, пшеничная мука хлебопекарная, оливковое масло, лимонный сок, корица, зира / кумин, молотый имбирь, молотая куркума, соль, кайенский перец, чёрный молотый перец.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Курица — 1 шт. = 1500 гр.
  • Сушеные финики — 200 гр.
  • Репчатый лук — 5 шт. = 400 гр.
  • Куриный бульон — 3.25 стакан = 650 гр.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 1 ст. л. = 25 гр.
  • Оливковое масло — 1 ст. л. = 17 гр.
  • Лимонный сок — 5 ст. л. = 90 гр.
  • Корица — 1 шт. = 6 гр.
  • Зира или Кумин — 1 ч. л. = 6 гр.
  • Молотый имбирь — 1.5 ч. л. = 5 гр.
  • Молотая куркума — 0.5 ч. л. = 2 гр.
  • Соль
  • Кайенский перец —
  • Черный перец молотый***Для подачи потребуется:
  • Свежая зелень —

Пошаговая рецепт приготовления

1

Начните готовить курицу. Масло разогрейте в сковороде, выложите кусочки курицы, присыпьте солью, свежемолотым перцем и мукой. Обжарьте на огне средней мощности в течение 15 мин. до румяности, выложите из посуды. Займитесь луком. В эту же сковороду загрузите лук, сделайте мощность горелки чуть ниже средней, обжаривайте овощ в течение 6 мин. до легкого карамельного цвета. Положите палочку корицы, приправьте имбирем, зирой, куркумой, кайенским перцем. Обжарьте, помешивая, ещё 1 мин.. Затем влейте бульон, добавьте 3 ст.л. сока лимона, прибавьте огонь, доведите до кипения. Уменьшите мощность огня до минимального, томите под крышкой 15 мин.. Соедините лук с курицей. Кусочки курицы положите поверх лука, немного прибавьте огонь, дождитесь закипания бульона. Накройте сковороду крышкой и тушите 25 мин.. Затем переложите мясо в глубокую миску, прикройте фольгой. Подготовьте финики. Бульон в сковородке кипятите до легкого загустения, затем положите финики, влейте оставшийся сок лимона и готовьте на слабом огне 3 мин..

Питание

  • 138,42 Калорий
  • 7,72g Углеводы
  • 8,02g Жиров
  • 9,26g Протеин

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ