Огуречный салат со сметаной и лабне
Ingredients
- Тесто
- 1 ст. л. пшеничной муки высшего сорта + дополнительно для работы с тестом
- 1/3 ст. цельнозерновой пшеничной муки
- 2 ст. л. сахара-песка
- 0,5 ч. л. молотой корицы
- 0,5 ч. л. мелкой соли
- 110 гр. охлаждённого сливочного масла, нарезанного на кусочки
- 3 ст. л. сметаны
- 1 большое яйцо, слегка взбитое
- Крупный сахар, для посыпки
- Начинка
- 4 персика, нарезанных дольками
- 2 сливы, нарезанные дольками
- 1/3 ст. сахара-песка
- 1 ст. л. кукурузного крахмала
- 2 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
Пошаговая рецепт приготовления
В миске смешайте огурцы, красный лук и 1,5 ст. л. соли. Переложите всё в дуршлаг, установленный над миской. Заверните миску с дуршлагом в пищевую плёнку и поставьте в холодильник минимум на 4 часа или на ночь. Образовавшуюся жидкость слейте.В сито, застеленное бумажным полотенцем, налейте йогурт и поставьте над другой миской. Заверните миску и сито в пищевую плёнку и поставьте в холодильник минимум на 4 часа или на ночь. Скопившуюся в миске сыворотку слейте.
Когда огурцы будут готовы, заверните их в бумажное полотенце и слегка прижмите, чтоб убрать лишнюю воду. Переложите огурцы в большой салатник. Йогуртовый сыр аккуратно зачерпните ложкой, не касаясь дна, и добавьте в салатник.Примешайте сметану, уксус, укроп, 2 ч. л. соли и молотый перец. Хорошо перемешайте и поставьте в холодильник на несколько часов. Затем посыпьте салат 0,5 ч. л. соли и 0,5 ч. л. перца и подавайте охлаждённым.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024