Счётчик Яшы
Узбекские манты | Пошаговые рецепты ✨
Вторые блюда/ Манты/ Мучные вторые блюда

Узбекские манты

Узбекские манты

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 2
Время подготовки: 0,25 Общее время приготовления: 1 час

Узбекские манты – видео-рецепт за 20 минут ⭐ Ингредиенты: свинина, пшеничная мука хлебопекарная, лук, яйцо, растительное масло, сушеные травы, вода, соль, чёрный молотый перец.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Свинина — 500 гр.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 300 гр.
  • Репчатый лук — 1 шт. = 80 гр.
  • Куриное яйцо — 1 шт. = 60 гр.
  • Растительное масло — 1 ст. л. = 17 гр.
  • Сушеные травы — 10 гр.
  • Вода — 1 стакан = 200 гр.
  • Соль
  • Черный перец молотый

Пошаговая рецепт приготовления

1

Порубите лук как можно мельче. Измельчите мясо ножом. Сложите все ингредиенты для фарша в глубокую миску. Добавьте соль, черный перец и приправы по вкусу. Все тщательно перемешайте. В другую миску просейте муку. К муке добавьте яйцо. Добавьте кипяченую воду. Хорошо вымесите тесто. С помощью скалки раскатайте тесто и сделайте рулет. Тесто разделите на несколько одинаковый частей, как на фото. Сформируйте шарики из частей теста. Каждый шарик раскатайте в тонкий кружочек. В центр каждого кружочка положите начинку. Формируйте манты, плотно защипывая края теста. Возьмите кастрюлю, налейте в нее воду и положите туда манты. Доведите воду до кипения. Добавьте соль по вкусу. После закипания воды варите 30 мин.. Возьмите красивую тарелку и выложите на нее манты.

Питание

  • 222,49 Калорий
  • 18,17g Углеводы
  • 11,67g Жиров
  • 10,5g Протеин

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ