Счётчик Яшы
Банановый пудинг со взбитыми сливками: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Десерты

Банановый пудинг со взбитыми сливками: рецепт

Банановый пудинг со взбитыми сливками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 туба (450 гр.) теста для сахарного печенья
  • 1 пакетик леденцов разных цветов (рекомендуется: Lifesavers)
  • 1 небольшая туба декоративной глазури
  • 1 пакетик серебристых драже
  • Необходимое оборудование: 24 верёвочки или ленты длиной 20 см.

Пошаговая рецепт приготовления

1

В сотейнике объемом 3 л. соедините сахар, кукурузный крахмал и соль. Добавьте яйцо и желток, взбейте венчиком. Влейте молоко и взбивайте до тех пор, пока ингредиенты не соединятся (примерно 30 секунд). Варите на средне-слабом огне, постоянно помешивая, пока температура смеси не достигнет 78 - 82 °С (приблизительно 5-10 мин.). Масса начнет сгущаться и пузыриться по краям. Снимите с огня и быстро вмешайте с помощью венчика сливочное масло.Вводите по 1 куску за раз, убедившись перед тем, как добавлять следующий, что предыдущий полностью растворился. Быстро вмешайте с помощью венчика ванильный экстракт. Накройте поверхность пудинга кругом из пергаментной бумаги и оставьте в холодильнике до тех пор, пока температура массы не достигнет 7 °С (примерно 2 часа).

2

Выложите ванильное вафельное печенье на противень размером 46 см. х 33 см. Медленно и равномерно вылейте сверху банановый ликер. Отставьте пропитываться примерно 10 мин..Смешайте в маленькой миске ломтики банана с лимонным соком.

3

Распределите небольшое количество пудинга по дну стеклянной миски объемом 1,4 л. Покройте сначала слоем ванильного вафельного печенья, а затем банановых ломтиков. Выложите 1/3 оставшегося пудинга на бананы. Повторите все то же самое, закончив слоем пудинга.Поместите сливки в чашу стационарного миксера. Добавьте оставшиеся 2 ст. л. сахара и взбивайте до образования устойчивых пиков. Выложите сливки на охлажденный пудинг и размажьте, чтобы полностью покрыть его. Украсьте оставшимся пропитанным печеньем. Поставьте в холодильник на 30 мин. перед подачей на стол. Храните пудинг в накрытом виде в холодильнике не более 3 дней.

4

Рецепт бананового пудинга.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться