Счётчик Яшы
Фостер с бананами на гриле: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Детские блюда

Фостер с бананами на гриле: рецепт

Фостер с бананами на гриле

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 70 гр. несолёного сливочного масла
  • 1 средний лук, тонко нарезанный
  • 2 средних яблока, тонко нарезанных
  • 1 большой клубень белого картофеля, нарезанный кубиками
  • 1,5 ст. нарезанной очищенной мускатной тыквы, свежей или замороженной
  • 0,5 ч. л. сушёного шалфея
  • 2 ст. л. муки высшего сорта
  • 1/3 ст. натурального безалкогольного яблочного сидра
  • 4 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 1 ст. л. свежего молока
  • 55 гр. тонких ломтиков прошутто, порвите на небольшие кусочки
  • 2 ст. тёртого острого чеддера + дополнительно для посыпки
  • Нарезанный шнитт-лук, для посыпки (по желанию)
  • Хлеб с коркой, для подачи (по желанию)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте гриль или сковороду-гриль до среднего жара.

2

В небольшой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Засыпьте коричневый сахар, соль и специи для тыквенного пирога. Доведите до кипения, помешивайте пока сахар полностью не растворится. Готовьте на слабом кипении примерно 5 мин. пока смесь не загустеет. Уберите с огня, вмешайте ваниль.Разрежьте каждый банан вдоль, оставляя кожуру и обмажьте сливочным соусом из коричневого сахара. Смажьте сковороду-гриль маслом и выложите на нее бананы разрезом вниз. Жарьте примерно 4 мин. до карамелизации. Переверните бананы и жарьте примерно еще 5 мин., пока кожура не почернеет и бананы станут мягкими и теплыми внутри. Во время приготовления часто поливайте соусом.

3

Переложите с гриля на блюдо и подавайте с шариком мороженного, полив оставшимся соусом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться