Счётчик Яшы
Печенье на дрожжах с шоколадной глазурью: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Праздничные блюда

Печенье на дрожжах с шоколадной глазурью: рецепт

Печенье на дрожжах с шоколадной глазурью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Чили
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 450 гр. (примерно 4 ст. л.) покупной нарезанной кубиками (1 см.) мускатной тыквы
  • 3 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 1 средний лук, мелко порубленный
  • 4 ст. л. порошка чили, или по вкусу
  • 2 ч. л. молотой зиры
  • 3 ст. слабосолёного овощного бульона
  • 2 банки по 400 гр. консервированных нарезанных помидоров с перцами чили, жидкость слейте
  • 1 банка (400 гр.) консервированной фасоли кидни, промойте
  • 1 ст. л. сахара
  • 140 гр. (примерно 6 ст. л.) мелкого шпината
  • Топпинг из кукурузного хлеба
  • 3/4 ст. кукурузной муки тонкого помола
  • 3/4 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 3/4 ч. л. пищевой соды
  • 3 ст. л. сахара
  • 0,5 ст. цельного молока
  • 1/4 ст. л. сметаны + дополнительно для подачи
  • 1 большое яйцо
  • 3 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного
  • 3/4 ст. тёртого чеддера (примерно 80 гр.)
  • Маринованные халапеньо, для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Всыпьте сухие дрожжи в теплое или комнатной температуры молоко, дайте постоять 20 мин..Разогрейте духовку до 190 °С.

2

Взбейте сливочное масло и сахар до легкой и пышной консистенции.

3

Медленно введите дрожжевую смесь и экстракты, смешайте.

4

В отдельной миске смешайте венчиком оба вида муки и соль. Постепенно введите в приготовленную ранее смесь. Предостережение: не смешивайте слишком долго, но при этом следите за тем, чтобы масса была однородной.

5

Примечание *

6

Мука с низким содержанием клейковины применяется при выпечке и содержит крахмал. Просейте 1 ст. пшеничной муки, зачерпните из него 2 ст. л. и замените на 2 ст. л. кукурузного крахмала.

7

1 ст. муки для торта = 1 ст. пшеничной муки + 2 ст. л. кукурузного крахмалаНанесите на противень антипригарный спрей. Выкладывайте порции теста с помощью ложки на расстоянии 8-10 см. друг от друга. Выпекайте до тех пор, пока края не начнут становиться коричневыми (20-25 мин.).Остудите печенье до комнатной температуры перед декорированием.

8

Ганаш.

9

Поместите шоколад в 2 отдельные миски: 1 для темного и 1 для белого. Доведите до медленного кипения сливки в 2 отдельных кастрюлях. Вылейте 1 кастрюлю сливок в темный, а вторую в белый шоколад и дайте ему растопиться. Взбейте венчиком до однородности.

10

Украшение: пока ганаш еще слегка теплый, можете проявить фантазию.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться