Печенье на дрожжах с шоколадной глазурью
Ingredients
- Чили
- 2 ст. л. растительного масла
- 450 гр. (примерно 4 ст. л.) покупной нарезанной кубиками (1 см.) мускатной тыквы
- 3 зубчика чеснока, тонко нарезанных
- 1 средний лук, мелко порубленный
- 4 ст. л. порошка чили, или по вкусу
- 2 ч. л. молотой зиры
- 3 ст. слабосолёного овощного бульона
- 2 банки по 400 гр. консервированных нарезанных помидоров с перцами чили, жидкость слейте
- 1 банка (400 гр.) консервированной фасоли кидни, промойте
- 1 ст. л. сахара
- 140 гр. (примерно 6 ст. л.) мелкого шпината
- Топпинг из кукурузного хлеба
- 3/4 ст. кукурузной муки тонкого помола
- 3/4 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
- 3/4 ч. л. пищевой соды
- 3 ст. л. сахара
- 0,5 ст. цельного молока
- 1/4 ст. л. сметаны + дополнительно для подачи
- 1 большое яйцо
- 3 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного
- 3/4 ст. тёртого чеддера (примерно 80 гр.)
- Маринованные халапеньо, для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Всыпьте сухие дрожжи в теплое или комнатной температуры молоко, дайте постоять 20 мин..Разогрейте духовку до 190 °С.
Взбейте сливочное масло и сахар до легкой и пышной консистенции.
Медленно введите дрожжевую смесь и экстракты, смешайте.
В отдельной миске смешайте венчиком оба вида муки и соль. Постепенно введите в приготовленную ранее смесь. Предостережение: не смешивайте слишком долго, но при этом следите за тем, чтобы масса была однородной.
Примечание *
Мука с низким содержанием клейковины применяется при выпечке и содержит крахмал. Просейте 1 ст. пшеничной муки, зачерпните из него 2 ст. л. и замените на 2 ст. л. кукурузного крахмала.
1 ст. муки для торта = 1 ст. пшеничной муки + 2 ст. л. кукурузного крахмалаНанесите на противень антипригарный спрей. Выкладывайте порции теста с помощью ложки на расстоянии 8-10 см. друг от друга. Выпекайте до тех пор, пока края не начнут становиться коричневыми (20-25 мин.).Остудите печенье до комнатной температуры перед декорированием.
Ганаш.
Поместите шоколад в 2 отдельные миски: 1 для темного и 1 для белого. Доведите до медленного кипения сливки в 2 отдельных кастрюлях. Вылейте 1 кастрюлю сливок в темный, а вторую в белый шоколад и дайте ему растопиться. Взбейте венчиком до однородности.
Украшение: пока ганаш еще слегка теплый, можете проявить фантазию.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024