Шоколадно-апельсиновый торт с соленой карамелью
Ingredients
- 12 шт. копчёного миндаля
- 12 шт. чернослива без косточек
- 24 шт. сублимированной малины
- 60 гр. горького или полусладкого шоколада, порубленного
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте ганаш: нагрейте сливки, шоколад и соль на водяной бане. Для этого поставьте на плиту кастрюлю с кипящей водой, установите на нее жароустойчивую миску так, чтобы вода не касалась ее дна. Помешивайте, пока шоколад не растает, и масса не станет однородной. Снимите миску с огня, добавьте конфитюр и перемешайте. Оставьте в холодильнике до загустения, но не до затвердевания, от часа до полутора.Соберите торт: положите на блюдо один корж и покройте 1 ст. л. конфитюра. Взбейте охлажденный ганаш с помощью миксера примерно мин. на скорости ниже средней, пока он не станет воздушным (не переусердствуйте). Наберите стакан ганаша с горкой и нанесите его поверх слоя конфитюра. Накройте вторым коржом сверху. Покройте весь торт оставшимся взбитым ганашем. Поставьте в холодильник и храните вплоть до того, когда будете подавать на стол.
Приготовьте карамель: вскипятите сахар и кукурузный сироп в кастрюле на умеренно-высоком огне. Варите примерно 4 мин., вращая кастрюлю, но не размешивая, пока смесь не приобретет янтарный оттенок. Снимите с огня, добавьте сливки и масло и аккуратно перемешайте до однородности. Отложите в сторону на 15 - 20 мин., периодически помешивая, пока смесь не станет холодной, но все еще текучей. Покройте получившейся карамелью торт и посыпьте сверху морской солью.Подавайте торт в течении 2 часов; нарезайте теплым ножом.Шоколадный бисквит (базовый рецепт)
Прогрейте духовку до 175 °C. Смажьте две 23-см. круглые формы для торта специальным маслом или покройте спреем и застелите дно пергаментной бумагой.
Добавьте какао-порошок и 1/2 ст. кипящей воды в среднюю миску и смешайте до однородной массы. Смешайте в большой миске муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. Добавьте яйца, растительное масло, сметану и ванильный экстракт и смешивайте их миксером одну мин.у до однородности. Уменьшите скорость миксера до низкой; равномерно вливайте смесь из какао-порошка до почти полного смешения, затем смешайте до конца силиконовой лопаткой. (тесто должно быть жидковатым.)Распределите тесто между двумя формами. Чтобы оно лучше распространилась, стукните формы об стол. Выпекайте 30 - 40 мин.. Готовность бисквита можно определить, проткнув его в середине зубочисткой. Если она останется сухой, то торт готов. Вытащите из духовки и дайте остыть 10 мин., затем проведите ножом по краям форм и достаньте коржи, чтобы они остыли до конца. Удалите пергаментную бумагу. При желании можете выровнять бисквиты, обрезав их верхушки длинным зубчатым ножом.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024