Счётчик Яшы
Шоколадно-апельсиновый торт с соленой карамелью: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
День рождения

Шоколадно-апельсиновый торт с соленой карамелью: рецепт

Шоколадно-апельсиновый торт с соленой карамелью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 12 шт. копчёного миндаля
  • 12 шт. чернослива без косточек
  • 24 шт. сублимированной малины
  • 60 гр. горького или полусладкого шоколада, порубленного

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте ганаш: нагрейте сливки, шоколад и соль на водяной бане. Для этого поставьте на плиту кастрюлю с кипящей водой, установите на нее жароустойчивую миску так, чтобы вода не касалась ее дна. Помешивайте, пока шоколад не растает, и масса не станет однородной. Снимите миску с огня, добавьте конфитюр и перемешайте. Оставьте в холодильнике до загустения, но не до затвердевания, от часа до полутора.Соберите торт: положите на блюдо один корж и покройте 1 ст. л. конфитюра. Взбейте охлажденный ганаш с помощью миксера примерно мин. на скорости ниже средней, пока он не станет воздушным (не переусердствуйте). Наберите стакан ганаша с горкой и нанесите его поверх слоя конфитюра. Накройте вторым коржом сверху. Покройте весь торт оставшимся взбитым ганашем. Поставьте в холодильник и храните вплоть до того, когда будете подавать на стол.

2

Приготовьте карамель: вскипятите сахар и кукурузный сироп в кастрюле на умеренно-высоком огне. Варите примерно 4 мин., вращая кастрюлю, но не размешивая, пока смесь не приобретет янтарный оттенок. Снимите с огня, добавьте сливки и масло и аккуратно перемешайте до однородности. Отложите в сторону на 15 - 20 мин., периодически помешивая, пока смесь не станет холодной, но все еще текучей. Покройте получившейся карамелью торт и посыпьте сверху морской солью.Подавайте торт в течении 2 часов; нарезайте теплым ножом.Шоколадный бисквит (базовый рецепт)

3

Прогрейте духовку до 175 °C. Смажьте две 23-см. круглые формы для торта специальным маслом или покройте спреем и застелите дно пергаментной бумагой.

4

Добавьте какао-порошок и 1/2 ст. кипящей воды в среднюю миску и смешайте до однородной массы. Смешайте в большой миске муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. Добавьте яйца, растительное масло, сметану и ванильный экстракт и смешивайте их миксером одну мин.у до однородности. Уменьшите скорость миксера до низкой; равномерно вливайте смесь из какао-порошка до почти полного смешения, затем смешайте до конца силиконовой лопаткой. (тесто должно быть жидковатым.)Распределите тесто между двумя формами. Чтобы оно лучше распространилась, стукните формы об стол. Выпекайте 30 - 40 мин.. Готовность бисквита можно определить, проткнув его в середине зубочисткой. Если она останется сухой, то торт готов. Вытащите из духовки и дайте остыть 10 мин., затем проведите ножом по краям форм и достаньте коржи, чтобы они остыли до конца. Удалите пергаментную бумагу. При желании можете выровнять бисквиты, обрезав их верхушки длинным зубчатым ножом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться