Счётчик Яшы
Гигантские креветки, фаршированные кинзой и перцем чили: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Быстрые рецепты

Гигантские креветки, фаршированные кинзой и перцем чили: рецепт

Гигантские креветки, фаршированные кинзой и перцем чили

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 0,5 кг. молочного шоколада, нарубленного (примерно 2,5 ст. л.)
  • 1 ст. кремовой арахисовой пасты
  • 0,5 ст. л. сахарной пудры
  • 1/4 ст. солёных крекеров, измельчённых (примерно 8 шт.)
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла, размягчённого
  • Щепотка соли

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разожгите гриль до умеренно-высокой температуры.

2

Не снимая панцирь, разрежьте каждую креветку примерно на 3/4 вниз по ребристой спинке. Затем удалите проходящую по центру темную полоску. Промойте и промокните креветку. Смешайте венчиком в неглубокой миске или блюде с покрытием, которое не реагирует с кислотой, листья тимьяна, сок лайма, 1 ст. л. оливкового масла, 1/2 ч. л. соли и черный перец по вкусу.

3

Выложите креветки разрезанной стороной в полученную смесь и поставьте в холодильник на 30 мин..В кухонном комбайне измельчите чеснок, халапеньо, зеленый лук, оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла и 1/2 ч. л. соли, чтобы получилась грубая пастообразная консистенция. Добавьте кинзу и взбивайте лишь до того момента, пока она не смешается с массой.

4

С помощью ложки наполните креветки через разрез смесью и закройте их. Жарьте на гриле, положив набок (чтобы не выпала начинка), в течение 3 мин..

5

Переверните на другую сторону панциря, накройте крышкой и готовьте еще 2 мин. или пока креветки не станут розовыми и слегка твердыми на ощупь. Посыпьте солью и подавайте.

6

Кулинарный совет

7

Гигантские креветки в панцире можно есть с помощью ножа и вилки, если только вы не на природе, когда вокруг лето и вы находитесь в непринужденной обстановке. Подавайте такое блюдо с большим количеством салфеток, если ваша компания не прочь руководствоваться принципом «почистил руками и съел».

8

Креветки, приготовленные в панцирях, обладают более интенсивным вкусом. В этом случае обеспечивается защита от пережаривания – частой проблемы для этих ракообразных. Креветки, даже гигантские, продолжают готовиться после того, как их убирают с гриля. Лучше жарить их только до появления непрозрачности мяса, а затем позволить деликатному морепродукту дойти уже не на огне.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться