Гигантские креветки, фаршированные кинзой и перцем чили
Ingredients
- 0,5 кг. молочного шоколада, нарубленного (примерно 2,5 ст. л.)
- 1 ст. кремовой арахисовой пасты
- 0,5 ст. л. сахарной пудры
- 1/4 ст. солёных крекеров, измельчённых (примерно 8 шт.)
- 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла, размягчённого
- Щепотка соли
Пошаговая рецепт приготовления
Разожгите гриль до умеренно-высокой температуры.
Не снимая панцирь, разрежьте каждую креветку примерно на 3/4 вниз по ребристой спинке. Затем удалите проходящую по центру темную полоску. Промойте и промокните креветку. Смешайте венчиком в неглубокой миске или блюде с покрытием, которое не реагирует с кислотой, листья тимьяна, сок лайма, 1 ст. л. оливкового масла, 1/2 ч. л. соли и черный перец по вкусу.
Выложите креветки разрезанной стороной в полученную смесь и поставьте в холодильник на 30 мин..В кухонном комбайне измельчите чеснок, халапеньо, зеленый лук, оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла и 1/2 ч. л. соли, чтобы получилась грубая пастообразная консистенция. Добавьте кинзу и взбивайте лишь до того момента, пока она не смешается с массой.
С помощью ложки наполните креветки через разрез смесью и закройте их. Жарьте на гриле, положив набок (чтобы не выпала начинка), в течение 3 мин..
Переверните на другую сторону панциря, накройте крышкой и готовьте еще 2 мин. или пока креветки не станут розовыми и слегка твердыми на ощупь. Посыпьте солью и подавайте.
Кулинарный совет
Гигантские креветки в панцире можно есть с помощью ножа и вилки, если только вы не на природе, когда вокруг лето и вы находитесь в непринужденной обстановке. Подавайте такое блюдо с большим количеством салфеток, если ваша компания не прочь руководствоваться принципом «почистил руками и съел».
Креветки, приготовленные в панцирях, обладают более интенсивным вкусом. В этом случае обеспечивается защита от пережаривания – частой проблемы для этих ракообразных. Креветки, даже гигантские, продолжают готовиться после того, как их убирают с гриля. Лучше жарить их только до появления непрозрачности мяса, а затем позволить деликатному морепродукту дойти уже не на огне.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024