Курица на гриле в йогуртовом маринаде с Хариссой
Ingredients
- Запеканка
- 450 гр. свежего шпината (жёсткие стебли срежьте) или упаковка (280 гр.) замороженного шпината, разморозьте
- 12 трубочек маникотти
- 3 ст. соуса маринара, рецепт см. ниже
- 2 больших яйца
- 1,5 ст. рикотты (примерно 450 гр.)
- 1 ст. тёртой моцареллы (примерно 110 гр.)
- 1 ст. свеженатёртого пармезана или смеси пармезана и пекорино
- Щепотка свеженатёртого мускатного ореха
- 2 ч. л. несолёного сливочного масла, нарезанного кубиками
- Соус маринара
- 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 1/4 часть среднего лука, нарезанная кубиками (примерно 3 ст. л.)
- 3 зубчика чеснока, порубленных
- 1 банка (800 гр.) консервированных целых очищенных помидоров в собственном соку (3,5 ст. л.), крупно порубленных
- 1 свежая веточка тимьяна
- 1 свежая веточка базилика
Пошаговая рецепт приготовления
В большой чашке, смешайте йогурт, имбирь, кумин, хлопья чили перца и соль. Венчиком перемешайте до однородности и вылейте в форму для выпечки. Поместите в йогуртовую смесь половинки курицы кожей вверх. Заверните в пищевую пленку и отправьте мариноваться в холодильнике на пару часов.Разожгите очень чистый гриль до средней температуры. Когда гриль прогреется смажьте решетку маслом. Извлеките курицу из йогурта, удалив все излишки, выложите на гриль кожей вниз и жарьте пока кожа не станет поджаристой и хрустящей.
Переверните курицу на другую сторону. Нужно чтобы курица жарилась именно на гриле, избегайте того чтобы пламя касалось ее или жар был слишком сильным. Иначе мясо получится сухим. Готовьте курицу примерно 35-40 мин., пока термометр не зарегистрирует внутри бедра температуру между 68 °С и 71 °С.
Уберите курицу с гриля на разделочную доску. В зависимости от предпочтений для подачи разрежьте курицу на небольшие кусочки или подавайте целиком.Переложите на блюдо и сбрызните лимонным соком. Выложите поверх пасту Хариса и сразу же подавайте.
Соус Харисса
Разогрейте духовку до 175 °С.
В маленькой чашке, смешайте семена кориандра, тмина и кумина. Высыпьте специи на противень и поджарьте их в духовке 1-2 мин.; вы должны слегка почувствовать запах специй. Вытащите противень из духовки и поставьте остывать. Добавьте к смеси специй паприку и хлопья перца чили.
В ступке при помощи пестика (или же в кухонном комбайне) разотрите зубчики чеснока до состояния пасты, после чего добавьте к нему красный болгарский перец. Посолите, добавьте специи и 2 ст. л. оливкового масла и тщательно смешайте. После смешивания, переложите Хариссу в контейнер и полейте сверху дополнительным оливковым маслом. Можно хранить ее в холодильнике в накрытом состоянии в течение 3-6 недель.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024