Яблочный десерт «Браун Бетти»
Ingredients
- 6 яблок сорта Гренни Смит или Бребурн, очищенных от кожуры и сердцевины
- Сок и цедра 2-3-х лимонов (в зависимости от кислоты яблок)
- 1,5 ст. панировочных сухарей
- 100 гр. клюквы
- 0,5 ч. л. мелкой соли
- 1 и 1/4 ст. коричневого сахара
- 1 ч. л. молотой корицы
- 1/8 ч. л. молотого мускатного ореха
- 1/8 ч. л. молотого душистого перца
- 1/4 ч. л. молотой гвоздики
- Необходимое оборудование: 5 формочек для крем-брюле, неглубоких и овальных
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 175 °С, установив решётку на среднем уровне.Положите яблоки на плоскую поверхность, разрежьте их пополам, а затем на ломтики. Сложите яблоки и клюкву в миску среднего размера и покройте их слоем цедры 1 лимона и полейте соком, выжатым из всех лимонов.
В отдельной миске смешайте сливочное масло и панировочные сухари. Посолите.
В третьей миске смешайте коричневый сахар, корицу, мускатный орех, душистый перец и гвоздику. Пересыпьте смесь к яблокам.Формы смажьте оставшимся сливочным маслом. На дно выложите яблоки и засыпьте смесью из панировочных сухарей и масла. Плотно накройте каждую форму алюминиевой фольгой.Поместите на средний уровень духовки, и выпекайте 35-40 мин.. Яблоки должны стать мягкими и легко протыкаться ножом. Затем снимите фольгу и повысьте температуру духовки до 220 °С. Запекайте до появления золотистой корочки. Готовый десерт сразу же подавайте.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024