Паэлья на гриле
Ingredients
- 2 л. охлажденного сладкого игристого красного вина (лучше Rosa Regale)
- 2 ст. апельсинового сока без мякоти
- 90 - 180 мл. апельсинового ликера
- 2 ст. л. меда
- 1 палочка корицы
- 2 красных апельсина или клементина (только мякоть, без кожицы и пленок)
- 2 ст. свежей клюквы
- 1 очищенная от сердцевины и нарезанная кубиками 0,5 см. груша Анжу (красная)
- 1 л. охлажденной газированной воды со вкусом лимона и лайма
- 1 очищенное от сердцевины и нарезанное кубиками 0,5 см. яблоко Грэнни Смит (или другое кислое яблоко)
Пошаговая рецепт приготовления
Разожгите несколько стартеров с углём, чтобы брикеты прогорели и покрылись серым пеплом. Насыпьте угли в центре на дно большого круглого гриля, установите решётку и закройте крышкой. Дайте грилю разгореться примерно 30 мин. перед тем, как начнёте готовить.Смажьте курицу небольшим количеством рапсового масла, посолите и поперчите. Разложите куски курицы кожей вниз на более прохладной стороне гриля, ближе к краям, чтобы она медленно готовилась при непрямом жаре. Накройте гриль крышкой. Запекайте курицу, пока она не покроется золотистой корочкой с обеих сторон, примерно 12 мин. - грудки, и 15 мин. - бёдра и крылья. Переложите на противень. Грудки разрежьте на 3 – 4 части.
В кастрюлю небольшого размера налейте куриный бульон, насыпьте шафран и доведите до кипения на горячей стороне гриля или на горелке. Насыпьте моллюсков, накройте крышкой и варите, пока они не откроются, 8 – 10 мин.. Переложите моллюсков в миску. А в бульон насыпьте мидий, накройте и варите 5 мин., пока они не откроются. Переложите мидии в миску. Отберите все нераскрывшиеся ракушки и выбросьте.Смажьте небольшим количеством масла креветки, срезы омаров, морские гребешки и срезы лимонов. Посолите и поперчите со всех сторон. Жарьте креветки на гриле по 1 мин.е с каждой стороны. Омаров жарьте срезом вниз до готовности, 5 мин.. Снимите с них клешни и хвосты в панцире, остальное выбросьте. Поджарьте морские гребешки по 1 мин.е с каждой стороны. Поджарьте лимон срезом вниз 45 секунд. Переложите все ингредиенты с гриля на противень.На прямом жаре разогрейте 3 ст. л. рапсового масла в большой сковороде для паэльи. Насыпьте лук и обжарьте до мягкости. Затем насыпьте чеснок, готовьте ещё мин. Добавьте чоризо и жарьте, периодически помешивая, 5 мин. до образования хрустящей корочки.
Затем насыпьте в сковороду рис и несколько мин. постоянно помешивайте. Начинайте добавлять по 1 ст. бульона и, постоянно помешивая, варите рис до состояния аль денте, примерно 25 мин..Сверху на рис выложите курицу, моллюски, креветки, омаров, гребешки, горошек, и перец пикильо. Выдавите сок 4-х половинок лимонов, оставшиеся 4 половинки разложите на рисе. Посыпьте всё петрушкой, перемешайте, поднимая рис со дна сковороды, и подавайте.
Это блюдо хорошо оттеняет своим букетом белое вино из винограда сорта Пино-гри.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024