Счётчик Яшы
Паэлья на гриле: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Основные блюда

Паэлья на гриле: рецепт

Паэлья на гриле

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 л. охлажденного сладкого игристого красного вина (лучше Rosa Regale)
  • 2 ст. апельсинового сока без мякоти
  • 90 - 180 мл. апельсинового ликера
  • 2 ст. л. меда
  • 1 палочка корицы
  • 2 красных апельсина или клементина (только мякоть, без кожицы и пленок)
  • 2 ст. свежей клюквы
  • 1 очищенная от сердцевины и нарезанная кубиками 0,5 см. груша Анжу (красная)
  • 1 л. охлажденной газированной воды со вкусом лимона и лайма
  • 1 очищенное от сердцевины и нарезанное кубиками 0,5 см. яблоко Грэнни Смит (или другое кислое яблоко)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разожгите несколько стартеров с углём, чтобы брикеты прогорели и покрылись серым пеплом. Насыпьте угли в центре на дно большого круглого гриля, установите решётку и закройте крышкой. Дайте грилю разгореться примерно 30 мин. перед тем, как начнёте готовить.Смажьте курицу небольшим количеством рапсового масла, посолите и поперчите. Разложите куски курицы кожей вниз на более прохладной стороне гриля, ближе к краям, чтобы она медленно готовилась при непрямом жаре. Накройте гриль крышкой. Запекайте курицу, пока она не покроется золотистой корочкой с обеих сторон, примерно 12 мин. - грудки, и 15 мин. - бёдра и крылья. Переложите на противень. Грудки разрежьте на 3 – 4 части.

2

В кастрюлю небольшого размера налейте куриный бульон, насыпьте шафран и доведите до кипения на горячей стороне гриля или на горелке. Насыпьте моллюсков, накройте крышкой и варите, пока они не откроются, 8 – 10 мин.. Переложите моллюсков в миску. А в бульон насыпьте мидий, накройте и варите 5 мин., пока они не откроются. Переложите мидии в миску. Отберите все нераскрывшиеся ракушки и выбросьте.Смажьте небольшим количеством масла креветки, срезы омаров, морские гребешки и срезы лимонов. Посолите и поперчите со всех сторон. Жарьте креветки на гриле по 1 мин.е с каждой стороны. Омаров жарьте срезом вниз до готовности, 5 мин.. Снимите с них клешни и хвосты в панцире, остальное выбросьте. Поджарьте морские гребешки по 1 мин.е с каждой стороны. Поджарьте лимон срезом вниз 45 секунд. Переложите все ингредиенты с гриля на противень.На прямом жаре разогрейте 3 ст. л. рапсового масла в большой сковороде для паэльи. Насыпьте лук и обжарьте до мягкости. Затем насыпьте чеснок, готовьте ещё мин. Добавьте чоризо и жарьте, периодически помешивая, 5 мин. до образования хрустящей корочки.

3

Затем насыпьте в сковороду рис и несколько мин. постоянно помешивайте. Начинайте добавлять по 1 ст. бульона и, постоянно помешивая, варите рис до состояния аль денте, примерно 25 мин..Сверху на рис выложите курицу, моллюски, креветки, омаров, гребешки, горошек, и перец пикильо. Выдавите сок 4-х половинок лимонов, оставшиеся 4 половинки разложите на рисе. Посыпьте всё петрушкой, перемешайте, поднимая рис со дна сковороды, и подавайте.

4

Это блюдо хорошо оттеняет своим букетом белое вино из винограда сорта Пино-гри.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться