Оригинальный салат с креветками, грецкими орехами и лаймовой заправкой
Оригинальный салат с креветками, грецкими орехами и лаймовой заправкой – видео-рецепт за 30 минут ⭐ Ингредиенты: креветки, грецкие орехи, салат «романо» / «ромэн», морковь, лайм, твердый сыр, оливковое масло, мед, чеснок, кинза, соль, чёрный молотый перец, паприка, специи.
Ingredients
- Для блюда по рецепту потребуется:
- Креветки — 500 гр.
- Грецкие орехи — 50 гр.
- Салат «романо» или «ромэн» 150 гр.
- Морковь — 1 шт. = 130 гр.
- Лайм — 2 шт. = 120 гр.
- Твёрдый сыр
- 80 гр.
- Оливковое масло — 2 ст. л. = 34 гр.
- Мед 1 ч. л. = 7 гр.
- Чеснок 2 зубчик = 4 гр.
- Кинза 1 пучок = 30 гр.
- Соль
- Черный перец молотый
- Паприка
- Специи
Пошаговая рецепт приготовления
Очищенные креветки выложите в глубокую миску, сбрызните соком одного лайма. Добавьте половину имеющихся меда и оливкового масла, посолите, поперчите, насыпьте паприку, зелень и один зубчик чеснока. Все хорошо перемешайте и оставьте на некоторое время мариноваться. В отдельной емкости смешайте оставшиеся мед, масло, выдавите сок второго лайма, добавьте соль, черный молотый перец, паприку и любимые специи. Туда же выложите натертые морковь и сыр, а также грецкие орехи, хорошенько перемешайте. На сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте второй зубчик чеснока и разместите креветки. Обжаривайте морепродукты с двух сторон примерно по 3 мин.. В салатник выложите промытые листья романо, затем креветки и сверху - заправку из моркови, орехов, сыра и специй.
Питание
-
133,74 Калорий
-
3,1g Углеводы
-
8,36g Жиров
-
11,39g Протеин
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев