Счётчик Яшы
Креветки-гриль с чесноком «Гамбас аль Ахийо»: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Блюда для обеда

Креветки-гриль с чесноком «Гамбас аль Ахийо»: рецепт

Креветки-гриль с чесноком «Гамбас аль Ахийо»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Курица, жаренная на гриле
  • Курица весом 1,8 кг. (помыть и обсушить)
  • Растительное масло
  • Смесь для смазывания курицы, см. ниже
  • 1 банка (340 гр.) пива
  • Сухой маринад для натирания курицы
  • 2 ст. л. копченой паприки
  • 2 ст. л. соли
  • 2 ст. л. лукового порошка
  • 1 ст. л. кайенского перца
  • 1 ст. л. молотого кумина
  • 2 ч. л. сушеного тимьяна
  • 2 ч. л. сушеного орегано
  • 2 ч. л. черного перца
  • 2 ч. л. чесночного порошка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разожгите гриль до среднего жара.

2

В небольшой миске венчиком смешайте 1/4 ст. масла, 2 ст. л. тимьяна, перец анчо и нарубленный чеснок. Насадите креветки на шампуры и смажьте маринадом.Оставшееся 1/2 ст. масла налейте в небольшую кастрюлю, добавьте тонко нарезанный чеснок и поджарьте его до золотистого цвета. С помощью шумовки достаньте чеснок и переложите на бумажное полотенце. Масло не выливайте.

3

Раскалите гриль до сильного жара.

4

Раскалите гриль до сильного жара.

5

Достаньте креветки из маринада, посолите, поперчите и жарьте до золотистой корочки по 1,5 мин. с каждой стороны.Готовые креветки снимите с шампуров, переложите на блюдо, полейте небольшим количеством масла, в котором жарился чеснок. Сверху посыпьте жареным чесноком, тимьяном и украсьте листьями орегано.

6

Для сопровождения этого блюда используйте вино из винограда сорта Совиньон-блан.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться