Ежевичный напиток с джином и мороженым
Ingredients
- 1 небольшой кочан или 1/2 крупного кочана капусты, порезать полосами шириной 1,5 см. (прибл. 6 ст. л.)
- 1 красная луковица, порезать тонкими полукольцами (прибл. 1/2 ст. л.)
- 6 ломтиков бекона, обжарить до хрустящей корочки и покрошить (оставить 1 ст. л. для посыпки)
- Половину ст. л. сушеных ягод черники (оставить 1 ст. л. для посыпки)
- Половину ст. л. жареных рубленых орехов-пекан (оставить 1 ст. л. для посыпки)
- Половину ст. л. майонеза
- 2 ст. л. яблочного уксуса
- 1 ст. л. сахара
- Крупная соль и свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Нагревайте ежевику с сахаром и водой в небольшой кастрюле на умеренно-сильном огне. В это время разминайте массу толкушкой до получения густой однородной консистенции (примерно 8 мин.).Процедите ежевичную массу через сито в миску, протирая мякоть с соком и стараясь уловить семена. Охлаждайте в холодильнике не меньше чем на 10 мин..
2
Наполните шейкер 2 ст. л. ежевичного пюре, 2 ст. л. мятных листьев, 60 мл джина, 1 ст. л. сока лайма и горстью льда. Встряхивайте энергично 5-6 раз, пока напиток не станет холодным, как лед. Процедите смесь в высокий стакан.Налейте 180 мл. имбирного эля и немного перемешайте. Повторите то же самое для остальных 3 порций. Подавайте коктейль с шариком сорбета или мороженого сверху.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024