Счётчик Яшы
Копченая курица в маринаде «джерк»: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Блюда для обеда

Копченая курица в маринаде «джерк»: рецепт

Копченая курица в маринаде «джерк»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 стейк рибай без кости толщиной примерно 2 см. (500 гр.)
  • 2 больших клубня картофеля, тщательно помойте и нарежьте соломкой толщиной 1 см.
  • Рапсовое масло (канола)
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. сливочного масла (15 гр.)
  • 2 зубчика чеснока, неочищенных
  • 4 веточки свежего эстрагона
  • 1/4 ст. л. майонеза
  • 1-2 ч. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. мелко нарезанного шнитт-лука

Пошаговая рецепт приготовления

1

Начните с приготовления маринада «Джерк». Соедините все необходимые для него ингредиенты в блендере и пюрируйте до однородности.

2

Положите куски курицы в большой герметично закрывающийся пакет и влейте внутрь маринад. Поместите все в форму для выпечки и оставьте в холодильнике на ночь.Разожгите гриль до максимальной температуры.

3

Подготовьте настольную коптильню или возьмите противень с высокими бортами, застелите его фольгой и положите на дно немного смоченных древесных опилок. Установите сверху перевернутую решетку. Положите на нее куски курицы, чтобы они находились над опилками. Покройте фольгой и готовьте на гриле при высокой температуре. Коптите в течение 10 мин..Разогрейте духовку до 150 °С.

4

Переложите куски курицы на противень и сбрызните оливковым маслом. Запекайте в духовке продолжительное время и при низкой температуре, пока мясо не станет мягким (примерно 1 час). Переместите курицу с противня на блюдо для сервировки, украсьте лаймом и петрушкой перед подачей на стол.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться