Курочка барбекю
Ingredients
- 8 тонких полосок бекона (примерно 170 гр.)
- 4 ст. л. несолёного сливочного масла
- 450 гр. грибов кремини или их смеси с лесными грибами, протрите и тонко нарежьте
- 0,5 ч. л. крупнозернистой соли + дополнительно по вкусу
- 6 средних головок лука-шалота, мелко порубленных, примерно 0,5 ст.
- 1 зубчик чеснока, нарезанный
- 2 ст. л. измельчённой петрушки
- 2 ст. л. свеженатёртого пармезана
- 2 ст. сливок 10%
- 2 больших яйца
- 2 больших желтка
- Щедрая щепотка свеженатёртого мускатного ореха
- 100 гр. тёртого грюйера или швейцарского сыра, примерно 1 ст.
- 2 ст. л. нарезанного свежего шнитт-лука
Пошаговая рецепт приготовления
Курица. Куриные полутуши сложите в большую кастрюлю и залейте полностью водой. Насыпьте 3 ст. л. соли, накройте кастрюлю крышкой и поставьте в холодильник минимум на 6 часов или на ночь.Соус барбекю. В кастрюле смешайте уксус, оставшуюся 1 ст. л. соли, арахисовое масло, острый соус, черный перец, 1/4 ст. воды и кайенский перец. Доведите смесь до кипения, хорошо перемешайте и снимите с огня.
Слейте воду с курицы, полутушки обсушите и положите на решетку гриля кожей вверх. Намажьте соусом и жарьте в течение 30 мин.. Затем переверните курицу кожей вниз, смажьте соусом и продолжайте жарить еще 30 мин., переворачивая и поливая тушки соусом каждые 10 мин.. Готовность проверьте, повернув ножку, она должна легко двигаться.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024