Счётчик Яшы
Салат BLT с пастой: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Блюда для обеда

Салат BLT с пастой: рецепт

Салат BLT с пастой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 4 целые тушки (по 400-450 гр. каждая) сибаса или другой мелкой средиземноморской рыбы (выпотрошить, сделать надрезы, удалить кости, но оставить голову, кожу и филе оставить нетронутыми: после разделки каждая тушка должна весить примерно 225 гр.)
  • Соль и молотый черный перец
  • 3/4 ст. оливкового масла плюс еще немного при необходимости
  • 1/4 ст. лимонного сока
  • 1 ст. л. нарезанных листьев свежего орегано
  • 1,5 ч. л. нарезанных листьев свежей петрушки

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большой кастрюле в кипящей подсоленной воде сварите макароны в соответствии с инструкцией на упаковке. Слейте воду, переложите макароны в большую миску и смешайте с молоком.Тем временем в большой сковороде на среднем огне поджарьте бекон до хрустящей корочки, и переложите на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир. В сковороде оставьте только 3 ст. л. жира, остальное слейте.

2

Выложите в сковороду помидоры, тимьян и чеснок и перемешайте, чтобы овощи прогрелись, посолите и поперчите по вкусу. Раскрошите бекон на мелкие кусочки; отложите 1/4 ст. для подачи. Оставшийся бекон и смесь из помидоров перемешайте с макаронами.В пасту вмешайте майонез, сметану и 3 ст. л. зелёного лука. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте листья салата и снова перемешайте. Посыпьте беконом и оставшимся зелёным луком. Подавайте салат комнатной температуры.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться