Ризотто «Четыре сыра»
Ризотто «Четыре сыра» – видео-рецепт за 40 минут ⭐ Ингредиенты: рис карнароли, лук, морковь, стебель сельдерея, грана падано, сыр горгонзола, сыр грюйер, сыр скаморца, тимьян / чабрец, петрушка, оливковое масло.
Ingredients
- Для блюда по рецепту потребуется:
- Рис карнароли — 320 гр.
- Репчатый лук — 100 гр.
- Морковь — 100 гр.
- Стебель сельдерея — 100 гр.
- Грана падано — 80 гр.
- Сыр горгонзола — 40 гр.
- Сыр грюйер — 40 гр.
- Сыр скаморца — 40 гр.
- Тимьян или чабрец — 3 гр.
- Петрушка10 гр.
- Оливковое масло — 20 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Обжарьте рис на сухой сковородке на среднем огне в течение 4 мин., постоянно помешивая. Этот процесс поможет «запечатать» крахмал внутри каждой рисинки. Постепенно добавляйте в рис кипящий овощной бульон, не добавляя овощи и масло. Добавляйте жидкость, пока рис не достигнет состояния «аль денте». Добавьте немного тимьяна. Нагревайте ризотто, постоянно помешивая его, чтобы не допустить пригорания риса. Ближе к концу приготовления добавьте соль и свежемолотый перец. Убавьте нагрев до минимального. Добавьте в ризотто крупно нарезанный сыр горгонзола, нагревайте 30-60 секунд, помешивая. Следующим добавьте натертый сыр скаморца. Третим добавьте натертый грюйер, продолжая нагревать. В самом конце положите пармезан. Измельчите петрушку и добавьте в ризотто.
Питание
-
231.34 Калорий
-
26.08g Углеводы
-
9.85g Жиров
-
9.77g Протеин
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев