Домашний торт молочный ломтик
Ingredients
- Шоколадный бисквит
- Ингредиенты на форму 18 см:
- Яйцо 4 шт
- Сахар 120 г
- Мед 80 г
- Сода 7 г
- Мука 120 г
- Какао 40 г
- Щепотка соли
- Пропитка:
- Сгущенка 60 г
- Молоко 120 г
- Мусс:
- Сгущенка 210 г
- Свежие сливки 33% 350 г
- Сахар ванильный 10 г
- Желатин 8 гр.(и 48 гр.холодной воды для замачивания)
Пошаговая рецепт приготовления
Шоколадный бисквит: Яйца с сахаром и солью взбить до белой пышной массы. Мед в сотейнике растопить на медленном огне. Добавить соду, перемешать и довести до карамельного цвет. Добавить мед в яйца, продолжая взбивать. Муку и какао смешать в отдельной чаше и по частям просеять в яичную массу, каждый раз аккуратно вымешивая лопаткой снизу вверх 5. Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке 45-50 минут. Готовность проверять сухой шпажкой. Бисквит остудить и разрезать на 3 коржа. Пропитка: Смешать ингредиенты до однородности. Мусс: Желатин замочить в холодной воде по инструкции. Когда набухнет растопить его в микроволновке или на водяной бане, но не кипятить. Растопленный желатин смешать со сгущёнкой (сгущенку берите комнатной температуры или чуть погрейте в микроволновке, чтоб желатин не пошёл комочками. Холодные сливки взбить до состояния подтаявшего мороженого и тонкой струйкой добавить туда сгущенку, постоянно взбивая. Сборка торта: Бисквит-пропитка-мусс и т. д. Собираем торт в кольце с ацетатной лентой. Если ленты нет, то можно заменить плотный файлом для бумаги. Торт убираем пропитываться и застывать в холодильник минимум на 8 часов, лучше на ночь.