Счётчик Яшы
Домашний торт Молочный ломтик простой рецепт пошаговый
Торты

Домашний торт молочный ломтик

Рецепты » Торты » Домашний торт молочный ломтик

Домашний торт молочный ломтик

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • Шоколадный бисквит
  • Ингредиенты на форму 18 см:
  • Яйцо 4 шт
  • Сахар 120 г
  • Мед 80 г
  • Сода 7 г
  • Мука 120 г
  • Какао 40 г
  • Щепотка соли
  • Пропитка:
  • Сгущенка 60 г
  • Молоко 120 г
  • Мусс:
  • Сгущенка 210 г
  • Свежие сливки 33% 350 г
  • Сахар ванильный 10 г
  • Желатин 8 гр.(и 48 гр.холодной воды для замачивания)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Шоколадный бисквит: Яйца с сахаром и солью взбить до белой пышной массы. Мед в сотейнике растопить на медленном огне. Добавить соду, перемешать и довести до карамельного цвет. Добавить мед в яйца, продолжая взбивать. Муку и какао смешать в отдельной чаше и по частям просеять в яичную массу, каждый раз аккуратно вымешивая лопаткой снизу вверх 5. Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке 45-50 минут. Готовность проверять сухой шпажкой. Бисквит остудить и разрезать на 3 коржа. Пропитка: Смешать ингредиенты до однородности. Мусс: Желатин замочить в холодной воде по инструкции. Когда набухнет растопить его в микроволновке или на водяной бане, но не кипятить. Растопленный желатин смешать со сгущёнкой (сгущенку берите комнатной температуры или чуть погрейте в микроволновке, чтоб желатин не пошёл комочками. Холодные сливки взбить до состояния подтаявшего мороженого и тонкой струйкой добавить туда сгущенку, постоянно взбивая. Сборка торта: Бисквит-пропитка-мусс и т. д. Собираем торт в кольце с ацетатной лентой. Если ленты нет, то можно заменить плотный файлом для бумаги. Торт убираем пропитываться и застывать в холодильник минимум на 8 часов, лучше на ночь.

Интересные рецепты

Вам также может понравиться