«Мокрые» свиные рёбрышки барбекю
Ingredients
- 2 и 1/4 ст. л. пшеничной муки + дополнительно для работы
- 1/4 ст. л. + 2 ст. л. сахара-песка, разделите
- 1 ст. л. разрыхлителя теста
- 1 ч. л. крупнозернистой соли
- 165 гр. холодного сливочного масла, нарезанного кубиками по 1 см.
- 3/4 ст. холодных жирных сливок
- 2 холодных крупных яйца
- 1,5 ч. л. тёртой цедры апельсина + дополнительно для подачи
- 1 яйцо, взбитое с 1 ст. л. воды, чтобы смазать
- 2 ч. л. сахара турбинадо, чтобы посыпать шорткейк
- 4 ст. клубники, очищенной и нарезанной толстыми ломтиками (450 гр.)
- 180 гр. свежей малины
- 2 баночки по 200 гр. греческого йогурта
- 1/4 ст. жидкого мёда
- 6 веточек свежей мяты, для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Соус барбекю: в кастрюле или чугунке смешайте все ингредиенты для соуса. На сильном огне доведите до кипения, постоянно помешивая, чтобы соус не подгорел. Убавьте огонь до минимума и варите примерно 30 мин., не накрывая крышкой.Рёбрышки: тем временем подрежьте нижние концы рёбер и срежьте весь лишний жир и пленку, таким образом, у вас получится ровный прямоугольный пласт рёбер в стиле Сент-Луис. Сполосните его, натрите смесью специй, накройте и положите в холодильник на 4 – 12 ч.
Жарить рекомендуется при непрямом жаре гриля, чтобы мясо не сгорело. В течение первых 3-х часов жарьте рёбра мясистой стороной вверх при температуре 120 °С. Затем увеличьте температуру жара до 150 °С и жарьте ещё 3 часа. Соусом смазывайте рёбрышки только в последние 30 мин. жарки, чтобы он не подгорел.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024