Счётчик Яшы
«Мокрые» свиные рёбрышки барбекю: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Гриль, барбекю

«Мокрые» свиные рёбрышки барбекю: рецепт

«Мокрые» свиные рёбрышки барбекю

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 и 1/4 ст. л. пшеничной муки + дополнительно для работы
  • 1/4 ст. л. + 2 ст. л. сахара-песка, разделите
  • 1 ст. л. разрыхлителя теста
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 165 гр. холодного сливочного масла, нарезанного кубиками по 1 см.
  • 3/4 ст. холодных жирных сливок
  • 2 холодных крупных яйца
  • 1,5 ч. л. тёртой цедры апельсина + дополнительно для подачи
  • 1 яйцо, взбитое с 1 ст. л. воды, чтобы смазать
  • 2 ч. л. сахара турбинадо, чтобы посыпать шорткейк
  • 4 ст. клубники, очищенной и нарезанной толстыми ломтиками (450 гр.)
  • 180 гр. свежей малины
  • 2 баночки по 200 гр. греческого йогурта
  • 1/4 ст. жидкого мёда
  • 6 веточек свежей мяты, для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Соус барбекю: в кастрюле или чугунке смешайте все ингредиенты для соуса. На сильном огне доведите до кипения, постоянно помешивая, чтобы соус не подгорел. Убавьте огонь до минимума и варите примерно 30 мин., не накрывая крышкой.Рёбрышки: тем временем подрежьте нижние концы рёбер и срежьте весь лишний жир и пленку, таким образом, у вас получится ровный прямоугольный пласт рёбер в стиле Сент-Луис. Сполосните его, натрите смесью специй, накройте и положите в холодильник на 4 – 12 ч.

2

Жарить рекомендуется при непрямом жаре гриля, чтобы мясо не сгорело. В течение первых 3-х часов жарьте рёбра мясистой стороной вверх при температуре 120 °С. Затем увеличьте температуру жара до 150 °С и жарьте ещё 3 часа. Соусом смазывайте рёбрышки только в последние 30 мин. жарки, чтобы он не подгорел.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться