Счётчик Яшы
Хачапури по-имеретински | Пошаговые рецепты ✨
Закуски/ Закуски с хлебом или лавашем/ Хачапури

Хачапури по-имеретински

Хачапури по-имеретински

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 4
Время подготовки: 25 Время готовки: 75 Общее время приготовления: 100

Хачапури по-имеретински – видео-рецепт за 70 минут ⭐ Ингредиенты: пшеничная мука хлебопекарная, мацони, яйцо, имеретинский сыр, сливочное масло.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Пшеничная мука хлебопекарная 4.5 стакан = 585 гр.
  • Мацони 2.5 стакан = 475 гр.
  • Куриное яйцо — 3 шт. = 180 гр.
  • Имеретинский сыр — 500 гр.
  • Сливочное масло 5 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте тесто. В миску налейте мацони и добавьте яйцо. Хорошенько перемешайте. Небольшими частями, постоянно помешивая, всыпьте муку. Замешивайте, пока тесто не станет гладким. Накройте пищевой пленкой и оставьте на 30 мин.. Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку из сыра. В миске или на терке разомните сыр руками. Оставьте на столе. Подготовьте хачапури к выпечке. Разделите тесто на 8 частей (для одного хачапури нужно 2 части). Каждую часть раскатайте скалкой на круглые лепешки толщиной примерно 0,5 см. В центр круга положите начинку, разделив ее на 4 равные части. Распределите начинку по тесту, не доходя пары см. до краев. Накройте тестом без начинки, края залепите. Положите хачапури на раскаленную сковороду без масла и обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки. Примерно по 5 мин. с каждой стороны. Смажьте готовый хачапури кусочком сливочного масла.В Грузии не принято заказывать или подавать блюдо на стол только для себя, поэтому хачапури лучше нарезать на порционные треугольники и подавать на общем блюде. Хачапури принято есть руками, поэтому приборы обычно не подают, но перед гостями ставят пустые тарелки, чтобы можно было положить свой кусочек.

Питание

  • 212,77 Калорий
  • 24,58g Углеводы
  • 6,74g Жиров
  • 10,93g Протеин

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ