Счётчик Яшы
Торт «Рождественская сказка» | Пошаговые рецепты ✨
Десерты/ Торты

Торт «Рождественская сказка»

Торт «Рождественская сказка»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 8
Время подготовки: 45 Время готовки: 135 Общее время приготовления: 180

Торт «Рождественская сказка» – видео-рецепт за 120 минут ⭐ Ингредиенты: пшеничная мука хлебопекарная, сахар, яйцо, творог, сливки, сгущенное молоко, сахарная пудра, мед, сахарный сироп, сливочное масло, маршмэллоу, лимонный сок, сода, пищевой краситель.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 580 гр.
  • Песочный сахар — 448 гр.
  • Куриное яйцо — 322 гр.
  • Творог — 500 гр.
  • Сливки — 100 гр.
  • Сгущенное молоко — 30 гр.
  • Сахарная пудра — 430 гр.
  • Мед — 42 гр.
  • Сахарный сироп — 28 гр.
  • Сливочное масло — 42 гр.
  • Маршмэллоу —
  • Лимонный сок — 3 гр.
  • Сода — 1 щепотка = 1 гр.
  • Пищевой краситель —

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте бисквит буше. Взбейте белки с половиной от нормы сахара до пышной белой массы. Отдельно взбейте желтки с оставшейся частью сахара до увеличения в объеме. Соедините массы. Всыпьте муку и хорошенько перемешайте. Выпекайте в круглой форме при температуре 180℃ 30 мин.. Приготовьте творожный крем. Соединте протертый мягкий творог и сгущенное молоко. Отдельно взбейте на низких оборотах венчика сливки с добавлением сахарной пудры. Соедините с творожной массой. Разделите крем на две равные части (300г, 430г), большую из них окрасьте синим красителем. Приготовьте пряничное печенье. Сахар с водой доведите до кипения, охладите до 35℃. Добавьте мед, сахарный сироп, куриное яйцо, сливочное масло, соль и соду. Перемешайте до однородного состояния. Всыпьте муку и замешайте тесто. Раскатайте до толщины 1 см. Вырежьте формой заготовки в виде пряничного домика, пряничного человечка, новогодних ёлок и подарочных коробок разного размера. Выпекайте 10 мин. при температуре 200℃. Охладите. Приготовьте айсинг-глазурь. Сахарную пудру соедините с яичным белком. Перемешивайте венчиком в течение 10 мин. до загустения. Добавьте лимонный сок и хорошенько перемешайте. Раскрасьте пряники. Готовые разместите на деревянные шпажки разного размера. Соберите торт. Выпеченный бисквит разделите на 3 коржа, каждый из них пропитайте сиропом. Первый и второй корж обильно смажьте творожным кремом. Сверху разместите третий. Всю поверхность торта покройте кремом, окрашенным в синий цвет. На поверхности торта разместите пряники. Разместите маршмеллоу в виде сугробов.

Питание

  • 280,86 Калорий
  • 53,65g Углеводы
  • 5,02g Жиров
  • 7,66g Протеин

Десерты View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ