Счётчик Яшы
Яблочный тарт - классический: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Десерты

Яблочный тарт – классический: рецепт

Яблочный тарт - классический

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 3/4 ст. л. пшеничной муки
  • 0,5 ст. л. свежего молока
  • 2 яйца
  • 1/4 ст. кинзы
  • 1/4 ст. зелёного лука

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разложите кубики масла на тарелку и уберите в морозилку на 15 мин.. Стакан наполните льдом и водой и отставьте на время. В чашу кухонного комбайна насыпьте 1,5 ст. муки, 1/8 ч. л. соли и 1 ст. л. сахара. Смешайте все ингредиенты.

2

Достаньте из морозильной камеры масло и выложите его к муке. Смешивайте всё в течение 10 секунд до состояния влажного песка. Добавьте 2 – 3 ст. л. ледяной воды и замесите тесто в форме шара.Слегка присыпьте мукой рабочую поверхность и выложите на неё тесто. Его тоже посыпьте мукой и раскатайте в круг диаметром 25 – 27 см. При необходимости при раскатке добавляйте ещё муку.

3

Аккуратно подвесьте тесто на скалку и переложите его в рифлёную форму для тарта (в идеале – со съемным дном) диаметром 22 – 24 см. Плотно прижмите тесто к форме и подгоните края насколько это возможно, излишки срежьте. Положите форму с тестом на противень и поставьте в холодильник на 15 мин..

4

Разогрейте духовку до 175 °С. Яблоки очистьте от кожуры и сердцевины, разрежьте на четвертинки и нарежьте тонкими дольками в большую миску. Добавьте лимонный сок, корицу, 1 ст. л. сахара и 1/8 ч. л. соли. Всё перемешайте.Достаньте тесто из холодильника.

5

Выложите яблочные дольки от центра по кругу, чтобы они шли немного внахлёст. Края теста смажьте растопленным сливочным маслом и запекайте в течение 1 часа, пока края тарта не подрумянятся, а яблоки не пропекутся.

6

Готовый тарт остудите в течение 15 мин., нарежьте и подавайте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться