Гренки с пармезаном, панчеттой и яйцами
Ingredients
- 0,5 ст. панировочных сухарей панко
- 0,5 ст. свежих листьев и мягких стеблей петрушки
- 1 веточка свежего эстрагона (только листья) + 2 ст. л. крупно порубленного свежего эстрагона
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 ч. л. коричневого сахара
- 2 ч. л. дижонской горчицы
- 3 ст. л. свежевыжатого лимонного сока + дольки лимона для подачи
- 4 филе лосося без кожи по 170 гр., центральный отруб (толщиной примерно 4 см.)
- 450 гр. тонкой спаржи, нарезанной кусками по 4 см. (жёсткие концы удалите)
- 2 ст. зелёного горошка, свежего или замороженного (примерно 280 гр.)
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла
- 4 редиски, тонко нарезанные (примерно 100 гр.)
- Необходимое оборудование: кухонный мини-комбайн и овощерезка-мандолина
Пошаговая рецепт приготовления
Поместите противень в духовку и разогрейте до 120°С. В блюде для выпекания взбейте 4 яйца с молоком, 1/4 ст. сыра, петрушкой, 1/2 ч. л. соли и небольшим количеством молотого перца.Разогрейте на среднем огне 1 ст. л. оливкового масла в большой сковороде с антипригарным покрытием. Добавьте панчетту и жарьте, переворачивая, до хрустящей корочки (4–5 мин.). Выложите ломтики бекона на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир, а оставшийся в сковороде пока отставьте.
В другой большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте на среднем огне 1 ст. л. оливкового масла. Положите хлеб в яичную смесь и дайте ему пропитаться, перевернув один раз (примерно 1 мин.у). Выложите 4 ломтика хлеба в сковороду и посыпьте каждый из них 1 ст. л. сыра. Жарьте до золотистой корочки снизу (примерно 2 мин.ы).Переверните, посыпьте каждый кусок хлеба 1 ст. л. сыра. Готовьте до подрумянивания и образования хрустящей корочки снизу (примерно 2 мин.ы). Снова переверните и жарьте до тех пор, пока сыр не расплавится (примерно еще 1 мин.у). Переместите на противень, чтобы гренки были теплыми, и повторите все то же самое с оставшимся хлебом и сыром.Нагрейте на среднем огне сковороду с жиром после жарки бекона. Вбейте в нее оставшиеся 4 яйца и готовьте, пока не схватятся белки (примерно 3 мин.ы). Распределите гренки по тарелкам и выложите сверху жареные яйца. Смешайте в миске рукколу с оставшейся 1 ст. л. оливкового масла и щепотками соли и перца. Добавьте к гренкам на тарелках. Сбрызните бальзамическим уксусом и приправьте перцем.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024