Джем из айвы с пектином
Джем из айвы с пектином – видео-рецепт за 60 минут ⭐ Ингредиенты: айва, сахар, пектин.
Ingredients
- Для блюда по рецепту потребуется:
- Айва — 3 шт. = 600 гр.
- Песочный сахар — 2 стакан = 360 гр.
- Пектин — 1 ст. л. = 10 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Сварите джем. В кастрюлю положите айву, залейте водой. Варите 20 мин.. Добавьте в кастрюлю сахар, варите ещё 20 мин., постоянно помешивая. Кристаллы сахара должны полностью раствориться. Добавьте пектин. Насыпьте в стакан пектин, долейте воды до половины стакана. Постоянно размешивайте чайной ложкой, пока масса не станет почти однородной. Вылейте содержимое стакана в кастрюлю, постоянно помешивая массу. Проварите 1 мин. и снимите с огня. Подготовьте джем к хранению. Выложите готовый джем в стерильную банку, укупорьте крышкой. Оставьте остывать при комнатной температуре. После того, как джем полностью остынет, переместите его для хранения в прохладное темное место.
Питание
-
162.44 Калорий
-
44.02g Углеводы
-
0.31g Жиров
-
0.37g Протеин
Десерты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев