Мусака с картошкой
Мусака с картошкой – видео-рецепт за 30 минут ⭐ Ингредиенты: баклажан, картошка, куриная грудка, чеснок, помидор, твердый сыр, томатная паста, молоко 2,5% жирности, сливочное масло, пшеничная мука хлебопекарная, растительное масло, соль, чёрный молотый перец.
Ingredients
- Для блюда по рецепту потребуется:
- Баклажан — 3 шт. = 600 гр.
- Картошка — 5 шт. = 650 гр.
- Куриная грудка — 500 гр.
- Чеснок — 3 зубчик = 6 гр.
- Помидор — 3 шт. = 240 гр.
- Твёрдый сыр — 150 гр.
- Томатная паста — 1 ст. л. = 30 гр.
- Молоко 2,5% жирности — 2.5 стакан = 500 гр.
- Сливочное масло — 50 гр.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 2.5 ст. л. = 50 гр.
- Растительное масло — 2 ст. л. = 34 гр.
- Соль
- Черный перец молотый***Для подачи потребуется:
- Свежая зелень — по желанию
Пошаговая рецепт приготовления
Займитесь начинкой. Лук обжарьте на масле в течение 4 мин., добавьте кусочки куриной грудки, готовьте 5 мин.. Положите помидоры, томатную пасту и измельченный чеснок, хорошо перемешайте. Посолите и приправьте перцем по вкусу. Приготовьте соус. Муку соедините с растопленным сливочным маслом, хорошо перемешайте, влейте молоко, поставьте на плиту. Прогрейте на низком огне, постоянно помешивая, 5 мин. до загустения. Запеките мусаку. Выложите продукты в жаропрочную форму в следующей последовательности: картофель, баклажаны, соус, вся мясная начинка, соус, баклажаны, картофель, соус, тертый сыр. Поставьте в духовку на 30 мин..
Питание
-
103,8 Калорий
-
7,58g Углеводы
-
5,04g Жиров
-
7,16g Протеин
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев