Счётчик Яшы
Мусака с картошкой | Пошаговые рецепты ✨
Вторые блюда/ Мусака

Мусака с картошкой

Мусака с картошкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 4
Время подготовки: 17,5 Общее время приготовления: 70

Мусака с картошкой – видео-рецепт за 30 минут ⭐ Ингредиенты: баклажан, картошка, куриная грудка, чеснок, помидор, твердый сыр, томатная паста, молоко 2,5% жирности, сливочное масло, пшеничная мука хлебопекарная, растительное масло, соль, чёрный молотый перец.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Баклажан — 3 шт. = 600 гр.
  • Картошка — 5 шт. = 650 гр.
  • Куриная грудка — 500 гр.
  • Чеснок — 3 зубчик = 6 гр.
  • Помидор — 3 шт. = 240 гр.
  • Твёрдый сыр — 150 гр.
  • Томатная паста — 1 ст. л. = 30 гр.
  • Молоко 2,5% жирности — 2.5 стакан = 500 гр.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 2.5 ст. л. = 50 гр.
  • Растительное масло — 2 ст. л. = 34 гр.
  • Соль
  • Черный перец молотый***Для подачи потребуется:
  • Свежая зелень — по желанию

Пошаговая рецепт приготовления

1

Займитесь начинкой. Лук обжарьте на масле в течение 4 мин., добавьте кусочки куриной грудки, готовьте 5 мин.. Положите помидоры, томатную пасту и измельченный чеснок, хорошо перемешайте. Посолите и приправьте перцем по вкусу. Приготовьте соус. Муку соедините с растопленным сливочным маслом, хорошо перемешайте, влейте молоко, поставьте на плиту. Прогрейте на низком огне, постоянно помешивая, 5 мин. до загустения. Запеките мусаку. Выложите продукты в жаропрочную форму в следующей последовательности: картофель, баклажаны, соус, вся мясная начинка, соус, баклажаны, картофель, соус, тертый сыр. Поставьте в духовку на 30 мин..

Питание

  • 103,8 Калорий
  • 7,58g Углеводы
  • 5,04g Жиров
  • 7,16g Протеин

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ