Счётчик Яшы
Мусака с мускатным орехом | Пошаговые рецепты ✨
Вторые блюда/ Мусака

Мусака с мускатным орехом

Мусака с мускатным орехом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 5
Время подготовки: 23.75 Общее время приготовления: 95

Мусака с мускатным орехом – видео-рецепт за 40 минут ⭐ Ингредиенты: свинина, картошка, помидор, лук, мускатный орех, растительное масло, чёрный молотый перец, чабер, соль.

Ingredients

  • Для основного блюда потребуется:
  • Свинина — 500 гр.
  • Картошка — 4 шт. = 520 гр.
  • Помидор — 3 шт. = 240 гр.
  • Репчатый лук — 2 шт. = 160 гр.
  • Мускатный орех 1 ч. л. = 4 гр.
  • Растительное масло 3 ст. л. = 51 гр.
  • Черный перец молотый
  • Чабер
  • Соль
  • Для соуса и подачи потребуется:
  • Молоко 2,5% жирности 1 л = 1000 гр.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 2 ст. л. = 40 гр.
  • Твёрдый сыр — 50 гр.
  • Куриное яйцо — 3 шт. = 180 гр.
  • Сливочное масло — 2 ст. л. = 50 гр.
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Кислое молоко — 1 стакан — 200 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте овощи к запеканию. Картофель посыпьте солью и перцем. Обжарьте на сковороде в масле до состояния al dente. Отдельно обжарьте лук до золотистого цвета 3 мин.. Добавьте к картофелю. Подготовьте мясную зажарку. Обжарьте мясной фарш с луком десять мин.. Добавьте помидоры и перец. Посолите, приправьте чабером, мускатным орехом. Закройте плотно крышкой и тушите 15 мин.. Приготовьте мусаку с мускатным орехом. Жаропрочную форму полностью смажьте маслом. Выложите половину картофеля с луком, далее мясной фарш с овощами, сверху снова картофель. Запекайте при 200° 30 мин.. Сделайте заливку. Разогрейте в сковороде сливочное масло, всыпьте муку, тщательно перемешайте. Посолите, поперчите. Влейте молоко, постоянно помешивая. Уберите с плиты и остудите. Взбейте яйца и добавьте к ним сыр. Смешайте яично-сырную массу с остывшей сливочной заправкой. Завершите приготовление мусаки с мускатным орехом. Горячую запеканку полейте заливкой. Поставьте снова в духовку. Запекайте до образования румяной корочки 10 мин..Если фарш с овощами получились суховатыми, добавьте в форму немного воды, но не больше стакана.

Питание

  • 130.12 Калорий
  • 6.51g Углеводы
  • 9.06g Жиров
  • 5.71g Протеин

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ