Счётчик Яшы
Курица баттерфляй в сахарной глазури на гриле: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Гриль, барбекю

Курица баттерфляй в сахарной глазури на гриле: рецепт

Курица баттерфляй в сахарной глазури на гриле

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 0,7 кг. замороженных равиоли со шпинатом и сыром
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 30 гр. итальянской салями, нарезанной мелкими кубиками, или измельчите в кухонном комбайне
  • 4 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 банка (800 гр.) консервированных помидоров Сан-Марцано, жидкость слейте и сохраните
  • 5 - 6 свежих листиков базилика + дополнительно для подачи
  • Щепотка сахара
  • 30 гр. солёной рикотты (рикотта-салата) или пармезана, натёртого

Пошаговая рецепт приготовления

1

Курица: Посолите и поперчите тушку. Оставьте на столе на пару часов, чтобы она стала комнатной температуры.Разогрейте гриль до 205 °С. Смажьте решетку небольшим количеством масла.

2

Зажарьте курицу на непрямом жаре, периодически переворачивая её, в течение 50 мин., пока температура мяса не достигнет 75 °С.

3

Глазурь: пока жарится курица, в небольшой кастрюльке растопите сливочное масло. Добавьте лук, душистый перец, щепотку соли и щепотку чёрного перца. Жарьте, пока лук не станет мягким, затем добавьте чеснок и тушите до его мягкости, но не зажаривайте.

4

Насыпьте коричневый сахар, добавьте горчицу, влейте уксус и острый соус. Когда сахар растает, примерно через 5 мин., уберите кастрюльку с огня.Когда курица будет почти готова, смажьте её глазурью. Накройте гриль и жарьте, пока глазурь не станет ярче, и пока курица не прожарится. Накройте готовую курицу фольгой и оставьте на 15 мин., чтобы равномерно распределился сок. Затем нарежьте на куски и подавайте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться