Курица баттерфляй в сахарной глазури на гриле
Ingredients
- 0,7 кг. замороженных равиоли со шпинатом и сыром
- 2 ст. л. оливкового масла
- 30 гр. итальянской салями, нарезанной мелкими кубиками, или измельчите в кухонном комбайне
- 4 зубчика чеснока, измельчённых
- 1 банка (800 гр.) консервированных помидоров Сан-Марцано, жидкость слейте и сохраните
- 5 - 6 свежих листиков базилика + дополнительно для подачи
- Щепотка сахара
- 30 гр. солёной рикотты (рикотта-салата) или пармезана, натёртого
Пошаговая рецепт приготовления
Курица: Посолите и поперчите тушку. Оставьте на столе на пару часов, чтобы она стала комнатной температуры.Разогрейте гриль до 205 °С. Смажьте решетку небольшим количеством масла.
Зажарьте курицу на непрямом жаре, периодически переворачивая её, в течение 50 мин., пока температура мяса не достигнет 75 °С.
Глазурь: пока жарится курица, в небольшой кастрюльке растопите сливочное масло. Добавьте лук, душистый перец, щепотку соли и щепотку чёрного перца. Жарьте, пока лук не станет мягким, затем добавьте чеснок и тушите до его мягкости, но не зажаривайте.
Насыпьте коричневый сахар, добавьте горчицу, влейте уксус и острый соус. Когда сахар растает, примерно через 5 мин., уберите кастрюльку с огня.Когда курица будет почти готова, смажьте её глазурью. Накройте гриль и жарьте, пока глазурь не станет ярче, и пока курица не прожарится. Накройте готовую курицу фольгой и оставьте на 15 мин., чтобы равномерно распределился сок. Затем нарежьте на куски и подавайте.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024